19 января 2018 • Пт • 04:18 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Детская преступность - бич Орска

85 подростков совершили 108 преступлений

7216 0
08.08.2012 Область

8 августа в администрации города состоялось заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних.

Обсуждались меры, которые необходимо принять в связи с ростом подростковой преступности в Орске.

- В 2011 году в Орске подростковая преступность была ниже, чем в других городах Оренбуржья, – говорит Владимир Васькин, заместитель главы города по социальной политике.– По итогам первого полугодия 2012 года она возросла на 50,6%. По итогам за 7 месяцев рост преступлений составляет 30,1%, то есть произошло снижение на 20,5%. Обстановка стабилизируется. Но все равно ситуация неудовлетворительная.

По количеству преступлений «лидирует» Октябрьский район. Там рост преступности за 7 месяцев 2012 года составил 54,3%. В Ленинском районе - 36%. В Советском районе динамика иная: отмечено снижение подростковой преступности на 31%.


По данным ПДН, в 2012 году 85 несовершеннолетних орчан совершили 108 преступлений. Из них – 25 подростков не достигли возраста, в котором наступает уголовная ответственность. В 3 раза, по сравнению с прошлым годом, выросло количество краж – с 28 до 70. Владимир Васькин отметил снижение количества подростков, доставленных в отделы полиции в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как оказалось, одна из причин этого – действие закона о комендантском часе.

По мнению специалистов, одной из причин увеличения подростковой преступности является самоустранение пап и мам от воспитания детей (отмечено, что наибольший процент детей-преступников в неблагополучных семьях). В этом плане одно из направлений профилактики – это работа с родителями. Ведь не секрет, жестокость идет из семей: в Орске с начала этого года 27 родителей привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. В большинстве случаев они отделались штрафами.


Статистика неутешительна:  каждый тысячный школьник - преступник, а в каждой тысяче учащихся училищ – 10 преступников (по итогам за 7 месяцев 2012 года). Хотя в 27 орских школах преступников нет вообще.

На заседании говорили и о причинах преступности среди детей и подростков. Специалисты считают, что это связано с большим количеством торговых точек, реализующих алкоголь, с лояльность судов к малолетним преступникам, с снижением количества инспекторов ПДН (с 27 до 11 сотрудников) и ППС, сложной социальной обстановкой. Назывались и другие причины.

- На днях глава города поручил провести общегородское совещание с представителями образовательных и культурных учреждений, общественности, предприятий, – сказал Владимир Васькин. – Необходимо привлекать все силы на борьбу с подростковой преступностью. Ведь это – бич Орска. И виноваты в этом мы – взрослые. И мы должны это исправить.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел