Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 10:32 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Детская преступность - бич Орска

85 подростков совершили 108 преступлений

7088
08.08.2012 Область

8 августа в администрации города состоялось заседание общественной комиссии по делам несовершеннолетних.

Обсуждались меры, которые необходимо принять в связи с ростом подростковой преступности в Орске.

- В 2011 году в Орске подростковая преступность была ниже, чем в других городах Оренбуржья, – говорит Владимир Васькин, заместитель главы города по социальной политике.– По итогам первого полугодия 2012 года она возросла на 50,6%. По итогам за 7 месяцев рост преступлений составляет 30,1%, то есть произошло снижение на 20,5%. Обстановка стабилизируется. Но все равно ситуация неудовлетворительная.

По количеству преступлений «лидирует» Октябрьский район. Там рост преступности за 7 месяцев 2012 года составил 54,3%. В Ленинском районе - 36%. В Советском районе динамика иная: отмечено снижение подростковой преступности на 31%.


По данным ПДН, в 2012 году 85 несовершеннолетних орчан совершили 108 преступлений. Из них – 25 подростков не достигли возраста, в котором наступает уголовная ответственность. В 3 раза, по сравнению с прошлым годом, выросло количество краж – с 28 до 70. Владимир Васькин отметил снижение количества подростков, доставленных в отделы полиции в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как оказалось, одна из причин этого – действие закона о комендантском часе.

По мнению специалистов, одной из причин увеличения подростковой преступности является самоустранение пап и мам от воспитания детей (отмечено, что наибольший процент детей-преступников в неблагополучных семьях). В этом плане одно из направлений профилактики – это работа с родителями. Ведь не секрет, жестокость идет из семей: в Орске с начала этого года 27 родителей привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. В большинстве случаев они отделались штрафами.


Статистика неутешительна:  каждый тысячный школьник - преступник, а в каждой тысяче учащихся училищ – 10 преступников (по итогам за 7 месяцев 2012 года). Хотя в 27 орских школах преступников нет вообще.

На заседании говорили и о причинах преступности среди детей и подростков. Специалисты считают, что это связано с большим количеством торговых точек, реализующих алкоголь, с лояльность судов к малолетним преступникам, с снижением количества инспекторов ПДН (с 27 до 11 сотрудников) и ППС, сложной социальной обстановкой. Назывались и другие причины.

- На днях глава города поручил провести общегородское совещание с представителями образовательных и культурных учреждений, общественности, предприятий, – сказал Владимир Васькин. – Необходимо привлекать все силы на борьбу с подростковой преступностью. Ведь это – бич Орска. И виноваты в этом мы – взрослые. И мы должны это исправить.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел