Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 13:31 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Пикет против всех пикетов в Орске

И митинг против злоупотреблений ЖКХ

Автор
Урал56.Ру
13817
06.08.2012 Область

Сегодня в Орске состоялась уже почти традиционная акция протеста против «беспредела» в ЖКХ. Активисты общественного движения «Городское собрание» протестовали против бездействия администрации в системе жилищно-коммунального хозяйства. На митинг вышли порядка двухсот человек.


Примечательно, что во время пикета в администрации проходил брифинг по вопросам ЖКХ с участием представителей областного правительства. Чиновники приехали по просьбе администрации и поручению губернатора Юрия Берга.



В Орск приехали зам министра строительства и ЖКХ Оренбургской области Дмитрий Аниськов, зам министра экономического развития Вера Баширова, директор департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области Андрей Шумский, зам начальника Государственной жилищной инспекции Дмитрий Жуков и советник губернатора Владимир Горьков. Чиновники из Оренбурга дали подробные раскрытые ответы на все вопросы, заданные ранее «Городским собранием». Причем, как выяснилось, ответы были ранее отправлены в Орск письмом.



Сегодняшняя акция ознаменовалась и не совсем обычным событием - на одиночный пикет вышел молодой человек с плакатом «Пикет против всех пикетов. Достали!»


Напомним, 30 июля 2012 года «Городского собрание» уже устраивало пикет на Комсомольской площади. Тогда орские общественники выразили недовольство бездействием администрации в системе ЖКХ и потребовали отставки заместителя главы по муниципальному хозяйству Сергея Егера. Правда, еще до пикета, 20 июня, активисты «Городского собрания» встретились с Егером в кабинете Леонида Березняка, и тогда чиновники предложили совместными усилиями решать конкретные вопросы.


Что имеем в сухом остатке? То ли активисты-общественники наконец достучались до власти, то ли власть стала настолько открытой, что теперь общественники просто обязаны перейти на другой уровень. Протест - это, безусловно, хорошо, он дамокловым мечом висит над чиновником. Но только протест уже не столь эффектен и эффективен. Общественность требует ответов на свои вопросы, власть отвечает. А ну как окажется, что сегодня все: и местная власть, и горожане в одной упряжке под названием «современная экономическая ситуация»? Предложения, решения, примеры - вот что сейчас нужно. И протесты, конечно, тоже. Если власть не слышит и не ведет диалог.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел