21 сентября 2017 • Чт • 21:00 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Орские геокэшеры настолько суровы

...что показали всему миру «Бронтозавра»

2915
06.08.2012 Область

Все большую популярность в Оренбургской области и в городе Орске в частности приобретает геокэшинг. Это туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем. Если говорить проще, то нужно найти тайник, спрятанный другими участниками игры по координатам или описанию.

Геокэшинг появился в 2000 году с США, а уже в 2002 в России. К сегодняшнему дню несколько тысяч тайников спрятано в 177 странах мира. Предметы стараются прятать в местах, которые представляют природный, исторический, культурный интерес. В таком случае поиск тайников превращается в активный познавательный процесс.

Геокэшингом занимаются и в одиночку, и компанией и даже всей семьей. К тому же, доступность точек также разная: до некоторых можно добраться пешком, до других – только на транспорте.

Хочется отметить, что в Орске существует целая группа геокэшеров, которые добираются до точек пешком, организуя целые походы. А на минувших выходных ребята решили создать свой тайник и показать всему миру скалистую гряду «Бронтозавр».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел