19 октября 2017 • Чт • 16:09 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орчанка Мари лучше всех ищет наркотики

А Рей из Илека - взрвычатку

5359 0
05.08.2012 Область

В Илеке состоялся 2-ой этап Чемпионата на звание лучшего специалиста-кинолога, - сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

В этом соревновании участвовали лучшие специалисты-кинологи со своими четвероногими помощниками в охране государственной границы. По традиции, а этот конкурс проводится каждый год, участникам соревнований предстояло пройти «испытания» в трех номинациях: розыскная, специальная служба по поиску наркотических средств, специальная служба по поиску взрывчатых веществ оружия и боеприпасов.


В конкурсе участвовали лучшие кинологи с собаками из пограничных отделов Акбулака, Соль-Илецка, Орска, Илека, ставшие победителями в ходе предварительного регионального этапа соревнований на уровне пограничных застав и контрольно-пропускных пунктов. Подготовка к конкурсу велась в местах дислокации подразделений в течение всего года, а в Илеке каждому из вожатых хотелось показать навыки и подготовленность к службе своего четвероного друга.

Несмотря на сильную жару и нещадно палящее июльское солнце, вожатые и их четвероногие помощники стойко выдержали все условия испытаний и смогли показать свои навыки и умения в несении пограничной службы.

По итогам конкурса в номинации «Розыскная собака» (эти собаки-овчарки используются пограничниками в службе по поиску и задержанию нарушителей государственной границы) победили Михаил Бацула и собака по кличке Грета (Акбулак).


В номинации «Специальная служба по поиску наркотических средств» победителем стал орчанин Александр Зотов с кокер-спаниелем по кличке Мари.

По итогам конкурса в номинации «Специальная служба по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» победителем Вячеслав Неропов со своим четвероногим другом - английским кокер-спаниелем по кличке Рей (Илек).

У каждого из победителей соревнования и их питомцев появился шанс проверить себя в конкурсе более высокого ранга – Чемпионате Пограничной службы ФСБ России на приз имени легендарного пограничника, Героя Советского Союза Никиты Карацупы.

Фотографии Натальи Смолёновой

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел