26 сентября 2017 • Вт • 05:26 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

В Орске жук-мутант уничтожает деревья

Единственное спасение - москитная сетка

6820
13.08.2012 Область

В Оренбургской области введен очередной режим ЧС. 14 районов Оренбургской области попали в список неблагополучных по распространению вредных насекомых. И хотя Орск в список четырнадцати не попал (ближайший к нам в списке - Гайский район), в нашем городе карагачи страдают от берестового (вязового) листоеда.

Насекомые уже уничтожили листву у четверти самых распространенных в городе деревьев, главным образом, вдоль дорог и городских улиц.


Впрочем, неприятности насекомые доставляют не только зеленым насаждениям: они стаями заселяются в квартиры и дома. Причем единственное средство борьбы с ними - противомоскитная сетка.


Инсектициды против берестового листоеда малоэффективны, а взамен уничтоженных через открытые двери и форточки налетают новые жуки.


Насекомые буквально съедают листву, деревья оголяются и зимой вымерзают. Кстати, на рост популяции насекомых влияет высокая загазованность воздуха.


В Оренбурге от жуков тоже нет спасения:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел