20 сентября 2017 • Ср • 14:35 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Орске в подстанцию ударила молния

В Старом городе, поселке Гудрон и Вокзал, по улице Энергетиков работают специалисты

Автор
Урал56.Ру
3603
30.07.2012 Область

Прошедший день преподнес орчанам очередной сюрприз – в городе разыгралась стихия. Сегодня на аппаратном совещании в администрации обсуждались вопросы по ликвидации последствий урагана. Напомним, в Старом городе 330 домов остались без света.

- В связи с сильным порывистым ветром (22 м/с), сопровождаемым ливнем, градом и грозой, в ПО «Орские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» был введён особый режим работы, - сообщила корреспондентам Урал56.Ру пресс-секретарь ПО «ОрГЭС» Ксения Мыльникова.

Из–за порывистого ветра падали деревья, происходило схлестывание проводов, было отключено 6 высоковольтных линий электропередачи.

Больше всего от стихии пострадали жители Старого города, благодаря бдительности которых удалось избежать беды. В 18:23 на пульт диспетчера Орских городских электрических сетей стали поступать звонки встревоженных жителей о горящей подстанции. Оперативно-выездная бригада сразу направилась на место происшествия. Как оказалось, по улице Красноармейской, 69 от удара молнии загорелась ТП. Энергетики допустили пожарных для тушения возгорания и после этого сразу приступили к замене сгоревшего оборудования. Энергетики работали всю ночь и до сих пор работы продолжаются. Таким образом, свет в домах людей обязательно появится сегодня вечером, в течение установленного нормативами времени.

Для ликвидации всех технологических нарушений задействовано 7 аварийных бригад Орских городских электрических сетей, оснащенных спец. автотехникой. С момента возникновения аварий и до сих пор специалисты устраняют нарушения. В настоящий момент ведутся работы по восстановлению отдельных потребителей в районе Старого города, поселков Гудрон, Вокзал, по улице Энергетиков.

Убедительная просьба к жителям города! В случае обнаружения оборванного провода не приближаться к нему и сообщить в диспетчерскую службу по телефону 21-24-62.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел