15 декабря 2017 • Пт • 00:03 Сегодня: -13... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 59.14 € 69.47

В бой идут восемнадцатилетние «старики»

Будут ли играть в ЮУ воспитанники орского хоккея?

5504 0
29.07.2012 Область

Со второго июля приступили  к учебно-тренировочным занятиям представители фарм-клуба «Южного Урала» хоккеисты медногорского «Металлурга», участники чемпионата Молодежной Хоккейной Лиги (группы «Б»).  Под руководством  директора и главного тренера  клуба мастера спорта России Игоря Заславского, воспитанника орского хоккея, коллектив  закладывает фундамент будущих побед. А помогает ему  бывший игрок челябинского «Мечела»  и орского «Южного Урала»  мастер спорта России Дмитрий Андреев.

Спортивный корреспондент сайта Урал56.Ру связался по телефону с наставником  «Металлурга» Игорем Заславским и попросил ответить на ряд вопросов, которые сегодня интересуют любителей спорта восточного Оренбуржья.


Игорь Заславский

- «Металлург» остался фарм-клубом команды ВХЛ «Южный Урал», насколько сложившиеся отношения между клубами  устраивают медногорцев?

- Работаем с руководством и тренерским штабом «ЮУ» в тесном контакте. Взаимопонимание соответствует всем требованиям  между базовым клубом и фарм-клубом. Частыми гостями в Медногорске являются генеральный директор ХК «ЮУ»  Олег Пивунов и тренеры во главе с Евгением Зиновьевым. Они не только внимательны к моей информации, но и сами неплохо знают ситуацию в нашем коллективе, лично контактируют с игроками, определяют их спортивный уровень, мастерство. У нас никаких секретов между клубами и руководителями, тренерами нет. Делаем общее дело – пропагандируем хоккей в Оренбуржье, стремимся вырастить местных мастеров, восстановить прошлые традиции. Вот и сегодня на учебно-тренировочные сборы в Алушту вместе с ХК «Южный Урал» отправились трое игроков «Металлурга» - это защитник Юльский и форварды Ярослав Заславский и Александр Гордеев.

- Первые двое знакомы болельщикам по прошлому сезону, а вот что-то о Гордееве ничего неизвестно.

- Он новичок «Металлурга». В Медногорск прибыл из Челябинска, воспитанник «Мечела», 1991 года рождения. Перспективный форвард, поэтому и отправили его на просмотр в главную команду. Естественно, скорее всего, названные хоккеисты начнут сезон в МХЛ, а вот потом все будет зависеть от них самих, от того, насколько они будут совершенствовать свое мастерство на тренировках и играх. Дорога в ВХЛ им открыта. Кстати, это обстоятельство положительно сказывается на других хоккеистах команды. Парни ощутили, что играть за «ЮУ»  - реальная цель, если ее перед собой, конечно, ставить.



- Вы созванивались с Алуштой,  как себя проявили медногорцы?

- Конечно, со штабом «ЮУ» в постоянном контакте, да и с ребятами тоже. Что сказать? Парни через себя провели новый уровень физических нагрузок, на первых порах им пришлось непросто, но потом вошли в нужный ритм и русло. В целом  больших претензий к ним со стороны  Евгения Зиновьева  нет.

- Болельщики Орска мечтают о том, чтобы в составе «ЮУ» выходили на лед именно воспитанники орского хоккея, как это было раньше. «Металлург» в этом может помочь?

- Мы и нацелены на то, чтобы восстановить утраченное. Пригласили четверых игроков 1995 года рождения, воспитанников орской ДЮСШ-4, собрали их с разных городов – это Извольский, Назаров, Вардунян и Анисюхин. Первое двое уже играли в Медногорске в  конце минувшего сезона, а вот  остальные двое приехали в «Металлург» из клубов Челябинска и Мытищ. Я тоже приверженец того, чтобы в орской ледовой дружине играли воспитанники  ДЮСШ-4. Постараемся следовать этим путем в сотрудничестве с руководством ДЮСШ-4 и ХК «ЮУ».

- Определен ли костяк «Металлурга» образца 2012 года?

- В прошлом сезоне наш клуб являлся одним из самых молодых в МХЛ, поэтому большинство игроков еще несколько лет могут играть в составе, несмотря на ограничение возрастного потолка – в 21 год.  Сохранился коллектив примерно на 70 процентов. Именно они сегодня и определяют атмосферу в коллективе, приучают новичков к выработанным требованиям. В команде рабочая обстановка. Тренируются 23 игрока, не считая троих, которые сейчас  с орской дружиной. Впереди непростой сезон. Тренируемся, как на земле, так и на льду дворца спорта «Айсберг».





- Кстати, Игорь, а регламент и состав участников чемпионата определился?

- Предварительно. Все окончательно станет ясно после пятого августа. Добавились новые клубы, некоторые перешли из группы «А» - введен спортивный принцип обмена между группами. «Металлург» сыграет в регулярном чемпионате в зоне «Поволжье – Урал», где собраны на сегодня 12 сильных команд из Казани, Тольятти, Нефтекамска, Саратова, Пензы, Кирово-Чепецка, Липецка, Воронежа и других городов. Сыграем по круговой системе – каждый с каждым, две игры  на своей площадке и две на выезде. По окончании сильнейшие клубы сыграют в финальном этапе. Пока не определено  с первого и по какое конкретное место в нашей зоне коллективы будут выходить в плей-офф. Причина в том, что количество команд в региональных зонах разное – от семи до двенадцати.

- Желаем медногорской команде хорошо подготовиться к ледовым баталиям! Не собираетесь  ли сыграть контрольный матч с «Южным Уралом»?


- Вопрос в стадии обсуждения. Обе стороны не против  такого поединка в Орске. Остается только согласовать некоторые  моменты технического характера. В новом сезоне надеемся на поддержку не только медногорских поклонников спорта, но и орчан.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел