24 ноября 2017 • Пт • 05:12 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Дети качались на леске, подвешенной к электрическим проводам

В Оренбуржье у малышей опасные игры

Автор
Урал56.Ру
3571 0
27.07.2012 Область

В Новосергиевке дошколята качались на рыболовной леске, подвешенной к электрическим проводам. Трагедии не случилось благодаря чуду.

На днях на пульт диспетчера Новосергиевского района электрических сетей поступил тревожный звонок, в котором житель райцентра сообщил, что на высоковольтной линии электропередачи, которая проходит рядом с его домом висит леска, и маленькие дети на ней качаются.

«Я попытался оторвать ее от проводов, но у меня ничего не вышло. Приезжайте, разберитесь, а то беды не миновать», - переживал мужчина.

На место сразу же выехала бригада энергетиков. Звонивший на пульт диспетчера не обманул. Действительно за провод линии электропередачи напряжением 110 тысяч вольт зацепился рыболовный крючок, а от него до самой земли тянулась леска, способная выдержать вес ребенка.

Уже через полтора часа энергетики сняли рыболовные снасти с провода. Но без ответа остался один вопрос - как крючок с леской оказались на электрических проводах. К слову, провод высоковольтной линии проходит над землей довольно высоко, порядка 20 метров.

Ясных объяснений случившемуся специалисты электросетей от местных жителей так и не добились. Как это обычно бывает - никто ничего не видел.

- По всей видимости, кто-то из любителей рыбалки тренировался на улице со спиннингом и, не заметив ЛЭП, зацепился крючком за провода, - говорит заместитель главного инженера Новосергиевского РЭС Западных электрических сетей Владимир Баландин. - Кто это был, нам установить не удалось.

Не удалось найти и малышей, которые качались на леске: увидев энергетиков, они убежали. Детей спасло только чудо и сухая погода, если бы в тот день прошел дождь или была повышенная влажность, случилась бы трагедия.

- Ни в коем случае не приближайтесь к энергообъектам. Если и проходите под линиями электропередачи с рыболовными снастями, то держите удочки горизонтально. Заметили оборванный провод или крючок и леску, зацепившиеся за линию электропередачи, не предпринимайте никаких действий, а немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02 и диспетчеру РЭС, - в заключение добавил Владимир Баландин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел