18 ноября 2017 • Сб • 11:42 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Фабио Капелло обещал поговорить с Аршавиным начистоту

Новый тренер сборной дал пресс-конференцию

2890 0
26.07.2012 Область

Российский Футбольный Союз сегодня, 25 июля, сделал настоящий сюрприз болельщикам, организовав прямую трансляцию с пресс-конференции с новым главным тренером национальной сборной России итальянским специалистом Фабио Капелло. Трансляция с  Большого зала РИА Новости с 16:00 часов  местного времени  велась на официальном сайте РФС.

На экране пресс-центра до начала мероприятия неизменно выплывало фото Фабио Капелло вперемежку с картинками из  футбольной жизни известного в мире специалиста.

Зал постепенно заполнялся журналистами и операторами. Запомнился один из распорядителей в зале, который нервно перебрасывал  в руках радиотелефон. Пауза затягивалась. Спустя 25 минут  он сообщил, что гости, к сожалению, задерживаются и предложил всем выйти покурить или выпить водички. При этом были принесены извинения за задержку пресс-конференции.

Во время незапланированной паузы  примелькавшийся в кадре распорядитель продолжал размахивать руками, перебрасывая телефон, явно нервничал, не скрывая этого. Невольно подумалось, неужели возникли незапланированные сложности с подписанием контракта РФС  с господином Фабио Капелло?



Пауза длилась 52 минуты, а затем в зал вошли те, кого так долго ожидали представители СМИ и болельщики у экрана. Вначале представитель РФС озвучил ситуацию  с подготовкой к выборам президента РФС в сентябре нынешнего года. Кандидатов семеро.

Затем слово взял старейшина российского футбола, исполняющий обязанности руководителя РФС Никита Симонян, который  сказал, что «Фабио Капелло где бы не работал, везде главное для него – это победа!  И он добивался этих побед! Тем более, что Капелло намерен жить и работать в России, лучше изучить  футбол в стране!»

Фабио Капелло извинился за опоздание, заявив, что все дело в бюрократических проволочках. «Сам не привык опаздывать»! – заметил итальянец. И добавил: он горд, что будет работать со сборной России!

Срок контракта с Капелло – два года, он будет тренировать  россиян с прицелом на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Фабио Капелло заявил, что  пригласит пятерых тренеров – помощников из Италии, намерен он пригласить в штаб сборной и российских специалистов.

Затем новый наставник сборной страны ответил на многочисленные вопросы, которые задавали журналисты, в том числе из  Рима и Лондона. Запомнились несколько ответов Капелло. Он посчитал, что особое внимание надо уделить молодым футболистам. В Англии Фабио пригласил семерых молодых спортсменов в национальную сборную, которые уже спустя полгода заиграли на хорошем уровне. Не отказывается Капелло и от того, чтобы рассмотреть вопрос о вызове в сборную игроков из-за рубежа с «двойным гражданством».

Наставник большое внимание уделил отношению болельщиков к своей сборной. Он пообещал лично разобраться в ситуации, связанной с конфликтом капитана россиян Андрея Аршавина с болельщиками. Капелло намерен  встретиться в Германии с Андреем и начистоту поговорить с Аршавиным о случившемся и об его отношении к дальнейшей игре в сборной. 



Несколько раз итальянец говорил о том, что работа в России – это новый ответственный этап в его карьере, это вызов ему, как специалисту. Сказал он и о том, что победы одерживаются на футбольном поле не только ногами, но и головой. Капелло намерен привить своим игрокам волю к победе и постараться поменять у них в голове чипы, которые бы помогали психологически выходить на поле и бороться за победу до последних секунд игры!
                          
Капелло пока в поиске переводчика, который обязан владеть не только хорошо языком перевода, но и доносить языковые нюансы.

И еще. Фабио Капелло дал высокую оценку  профессионализму российских футболистов, но ему не нравится, что слишком много иностранных игроков выступают в составах команд российских клубов. А таланты по всей России он и его помощники будут искать ежедневно, в том числе и в командах низших футбольных лиг.  

На первый товарищеский матч с Кот-д'Ивуаром  Фабио Капелло намерен в августе пригласить  23 футболиста из 35 кандидатов, которых он отберет на основе просмотра игр чемпионата России.  



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел