21 сентября 2017 • Чт • 06:25 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Яма на дороге? Нарисуй на ней чиновника!

Позаимствуют ли орчане опыт екатеринбуржцев?

9985
29.07.2012 Область

В России сложно кого-то удивить плохими дорогами, а уж орчан – тем более. Дыры в дорожном полотне, открытые колодцы, отсутствующая разметка, щебень вместо асфальта – все это о дорогах Орска.
 
Чтобы сделать дороги лучше, на сайте Урал56.Ру весной этого года стартовал проект «ОренЯма». Механизм прост: неравнодушные читатели присылают в редакцию нашего сайта фото дорог с указанием точного места расположения выбоин, мы отправляем снимки в Дорожный надзор при ГИБДД, а они, в свою очередь, связываются с соответствующими структурами. Результаты есть. Благодаря неравнодушным читателям сайта Урал56.Ру, дороги стали лучше.


   
Орские колодцы. Фото читателей.

Но, бывает, что «писем счастья» в различные инстанции не хватает. Тогда орчане действуют своими силами: например, чтобы хоть как-то обозначить открытые колодцы, их «маркеруют» ветками или палками.

Обеспеченные орчане тратят свои кровные на укладку асфальта рядом со своими домами.

Но, несмотря на все усилия, проблемные участки на дорогах Орска все еще есть.

Возможно, в Орске в этом году ситуация радикально изменится, ведь качество дорожных работ взяла на контроль администрация города. И, возможно, 95,2 миллиона рублей не потратят напрасно.

Художники Екатеринбурга к такой же проблеме подошли креативно – ямы на дорогах украсили портретами местных чиновников. Вскоре после появления граффити на дорогах городские коммунальщики ямы заделали, - сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Ura.ru.


В рамках акции Ura.ru «Заставь чиновника работать» художники изобразили на дорогах Екатеринбурга три портрета: губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя городской думы Евгения Порунова и главу местной администрации Александра Якоба. Днем того же дня мэрия Екатеринбурга назвала рисунки «несанкционированными» и «загрязняющими город», пообещав их стереть.


Для наблюдения за всеми тремя ямами Ura.ru установили видеокамеры. Как сообщает агентство, портрет Куйвашева сначала пытались отмыть, а вечером закрасили. Являвшуюся частью карикатуры яму закидали сухим асфальтом и утрамбовали лопатой. Похожим образом рабочие поступили и с остальными двумя портретами.

Вечером на месте закрашенного портрета Куйвашева участники акции оставили надпись: «Закрашивать - не чинить!». Утром следующего дня яма была заасфальтирована.

Может, и орским умельцам взять на заметку опыт екатеринбуржцев?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел