21 октября 2017 • Сб • 11:47 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Депутат против губернатора

Валерий Сазыкин предупредил Юрия Берга о голодовке

4957 0
26.07.2012 Область

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Валерий Сазыкин намерен начать голодовку в знак протеста против травли, которая по его словам, продолжается уже почти два года, - сообщает ИА REGNUM.

Член «Справедливая Россия» обратился со вторым открытым письмом к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Сазыкин считает, что давление на него и его семью происходит из-за первого письма, написанного губернатору 22 ноября 2010 года. В нём тогда ещё главврач тубдиспансера выразил несогласие с некоторыми действиями главы области.

Сазыкин отмечает, что после открытого письма 2010 года за четыре месяца в туберкулёзном диспансере провели 14 проверок. В апреле 2011 года Валерий Сазыкин принял решение уйти с должности главного врача. В апреле 2012 года лишился должности заведующего кафедрой туберкулёза медакадемии. Он уверен, что неугоден властям и как депутат.

Напомним, в августе прошлого на бывшего главного врача областного тубдиспансера завели уголовное дело. 23 июля Сазыкину предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, растрате, совершенной с использованием служебного положения.


Владимир Фролов


Как заявил соратник Сазыкина по политической партии
Владимир Фролов, губернатор не имеет никакого отношения к уголовному преследованию. Он отметил, что 26 июля встречался с главным федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным и губернатором Юрием Бергом. Во время встречи обсуждалось письмо Сазыкина и выход из сложившейся ситуации.

Валерий Сазыкин в открытом письме объявил о намерении начать голодовку: «Я начинаю консультации со своей семьёй и с врачами о начале мною голодовки». Протест прекратится либо до прекращения, по мнению Сазыкина инициированной Юрием Бергом травли и принесения извинения губернатором, либо до отставки Юрия Берга. «Справедливой России» отказалась поддерживать решение Сазыкина о голодовке. Лидер фракции Владимир Фролов подчеркнул, что при таких заболеваниях Сазыкина как сахарный диабет и гипертония, голодовка - это смерть: «Мы не можем поддерживать самоубийство человека», - подчеркнул Фролов. Сам Сазыкин, как врач, также понимает, что голодовка, скорее всего, приведёт к гибели, о чём сообщает в открытом письме губернатору.

Несмотря на отказ в поддержки голодовки «Справедливая Россия» решила обратиться в Совет регионального отделения политической партии в Оренбургской области с просьбой, в случае начала Сазыкиным через 10 дней голодовки, оплатить аренду помещения, в котором будет проходить акция протеста, и его профессиональное медицинское сопровождение. Партийные соратники намерены привлечь для защиты прав и свободы Валерия Сазыкина опытного адвоката из Москвы и оплатить его работу.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел