19 сентября 2017 • Вт • 16:55 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Столовой в парке ТЭЦ не будет?

Виктор Франц дал задание «разобраться с забором»

3299
25.07.2012 Область

23 июля на аппаратном совещании глава города Виктор Франц дал своим подчиненным задание «разобраться с забором в сквере ТЭЦ». Виктор Абрамович занял принципиальную позицию: по его мнению, скандальная стройка магазина-столовой должна быть закрыта, а забор из горбыля, установленный по периметру территории, демонтирован.


Проект магазина со встроенно-пристроенной столовой

Напомним, что шум вокруг этого объекта первыми подняли экологи: вырубка деревьев на месте будущего строительства велась без соответствующего разрешения городской комиссии. Затем вскрылись и новые факты: оказалось, что в двух вузах, расположенных неподалеку от сквера, уже имеются свои столовые, еще в одной точке общепита в том же районе едва ли имеется потребность. Жители окрестных домов, заподозрившие, что в действительности здесь возникнет очередной бар для рабочих, идущих через сквер со смены, присоединились к протесту.

И «Белый дом» этот протест услышал. Но остановить уже запущенный процесс теперь не так-то просто.



Сергей Сокур, и. о. главы Октябрьского района:

– Мы неоднократно созванивались и встречались с представителями предпринимателя, который ведет строительство. Собственно, работы как таковые там не успели начаться, все ограничилось расчисткой площадки. То есть ломать какие-то строения, засыпать котлованы и так далее – ничего этого делать не требуется. Достаточно просто убрать забор. Но делать этого предприниматель пока не спешит. Участок находится у него в аренде. Возможно, решать вопрос придется через суд.

Тем временем благоустройство центральной аллеи сквера ведется полным ходом. Прокладываются пешеходные дорожки, выравниваются ямы, ведется подготовка к проведению уличного освещения. По словам Сокура, к Дню города вдоль дорожек планируется высадить 50 двухметровых карагачей. Молодые деревья, выросшие из самосевных побегов на территории долгостроя онкодиспансера, будут выкопаны с помощью специальной техники и перенесены в сквер.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел