24 октября 2017 • Вт • 12:56 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жителей зараженного ртутью подъезда переселяют на турбазу

Очистка дома начнется утром

Автор
Урал56.Ру
5224 0
24.07.2012 Область

В Орске в жилом доме на улице Фучика обнаружена утечка ртути. В 19:00 у подъезда, в котором предположительно произошла утечка, состоялось собрание жильцов.

На собрании помимо жильцов присутствовали представители власти. Они рассказали о том, какие мероприятия будут проводиться завтра утром, и успокоили орчан. Паниковать не стоит: при соблюдении правил безопасности ртуть не будет представлять опасности.

На видео зам начальника Управления по делам ГО, ПБ и ЧС Виктор Горовой

Всем желающим предложили временное проживание на турбазе «Простоквашино» на время проведения демеркуризации, а также квалифицированное медицинское обследование. Все это время подъезд дома будет охраняться сотрудниками полиции и частного охранного агентства.

Напомним, разлив ртути произошел на балконе одной из жительниц дома. Как пояснила хозяйка квартиры, в 90-ые годы ее сожитель сделал тайник – стеклянный сосуд с жидкой ртутью пролежал на балконе более 10 лет. После повреждения емкости жидкий металл просто потек вниз. 23 июля при проведении лабораторных исследований атмосферного воздуха на содержание паров ртути в пяти квартирах было выявлено превышение ПДК от 1,7 до более чем 24 раз.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел