20 октября 2017 • Пт • 08:26 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

НЗХС устанавливает четвертый экофильтр

30 миллионов рублей на экологию Новотроицка

Автор
Урал56.Ру
4589 0
24.07.2012 Область

На Новотроицком заводе хромовых соединений монтируется четвертый по счету электрофильтр. Установка дорогостоящего оборудования позволит существенно сократить производственные выбросы в атмосферу, - сообщает пресс-служба администрации Новотроицка.

Нынешняя замена фильтра – плановая, она была намечена еще в прошлом году. Тогда же определялись объемы финансирования, выбирался подрядчик, оговаривались сроки. Старый фильтр еще не выработал свой ресурс и мог бы работать дальше, но возросшие экологические требования заставляют производителей идти по пути модернизации оборудования, меняя его на более современное и эффективное.

Кроме того, большую часть своей продукции завод поставляет на экспорт, в частности, в страны Европы, где к вопросам экологии отношение особое. Европейские производители являются законодателями в части как выпуска экологически безопасной  продукции,  так и развития новейших технологий. Поэтому предприятие делает все, чтобы соответствовать уровню своих партнеров.



Собирать 120-титонную конструкцию специалисты екатеринбургской компании-подрядчика «Уралдомнаремонт» начали еще в апреле. Для демонтажа старого фильтра и установки нового потребовалось разобрать крышу в цехе по производству монохромата натрия – иначе оборудование никак не смонтировать. В работе задействованы и сотрудники химзавода – благодаря их помощи удается более эффективно координировать действия, что сказывается на оперативности работы  и, как следствие, на сроках ее выполнения.

На данный момент выполнено примерно 50% работ. Они ведутся  круглосуточно, в три смены. Всего на объекте заняты около 50 человек, все они – опытные специалисты, знающие оборудование. Пуско-наладочные работы планируют завершить уже в августе.

Общая стоимость нового электрофильтра, вместе с его монтажом и установкой, составляет порядка 30 миллионов рублей. Заработает новый фильтр, по прогнозам специалистов, уже в конце августа – начале сентября.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел