14 ноября 2018 • Ср • 20:51 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Родственникам пропавших девушек звонят из Турции

Новые подробности в громком деле


9394
23.07.2012 Область

«Вот эта расписка, которую он мне оставил», – показывает расписку мама пропавшей Ирины Никольской.



Разборчивый почерк, правда, с ошибками. И уверенный голос. На пороге стоял седой мужчина, который обещал вернуть ей дочь. Наталья Шахмина в его словах не сомневалась. Девять месяцев пустых поисков Ирины Никольской вдруг откликнулись надеждой.

«Он сказал, что бывший фээсбэшник. У него есть наработанная база. Для работы нужно 150 тысяч рублей», – вспоминает Наталья Шахмина, мама пропавшей Ирины Никольской.

Она отдала ему сто пятьдесят тысяч рублей. Но уже на третий день мобильный телефон был выключен. Наталья Шахмина обратилась в полицию. Терентьев даже не скрывался. На очной ставке он признал: деньги взял, никакого отношения к федеральной службе безопасности не имеет. Обычный мошенник, судимый.

«Вошел в доверие, ему Шахмина передала деньги. До сих пор эти деньги он ей не вернул», – говорит следователь отдела полиции №2 УМВД по г. Оренбургу Ольга Арапова.

Анна Фадина уже два года ищет дочь. За это время она часто сталкивалась с мошенниками. Как позже устанавливала полиция, обычно звонили из заключения. В череде этих звонков попадалась даже гадалки. Просили больше не размещать объявления в газете и описывали подробности убийства.

Семнадцатого мая этого года на телефон пришло сообщение: «Вам звонили». И номер из четырнадцати знаков. До этого в Мустаево весь месяц были перебои с сотовой связью. Анна Михайловна обратилась в полицию – просила установить страну вызова, но ей ответили: номер не существует.

«Со стороны полиции и следственного комитета я не вижу каких-либо действий. Собираю доказательства, что звонок был реальный. Считаю, что от дочери», – сказала Анна Фадина, мама пропавшей Дарьи Фадиной.

На междугородней станции Анне Фадиной дали ответ: указанный код – это Турция, Стамбул. Она решила позвонить сама, но с ней заговорили на незнакомом языке. Фадина взяла распечатку и отвезла в полицию: номер существует. Теперь это дело передали в Интерпол.
 
Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел