26 сентября 2017 • Вт • 03:15 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Родственникам пропавших девушек звонят из Турции

Новые подробности в громком деле

8669
23.07.2012 Область

«Вот эта расписка, которую он мне оставил», – показывает расписку мама пропавшей Ирины Никольской.



Разборчивый почерк, правда, с ошибками. И уверенный голос. На пороге стоял седой мужчина, который обещал вернуть ей дочь. Наталья Шахмина в его словах не сомневалась. Девять месяцев пустых поисков Ирины Никольской вдруг откликнулись надеждой.

«Он сказал, что бывший фээсбэшник. У него есть наработанная база. Для работы нужно 150 тысяч рублей», – вспоминает Наталья Шахмина, мама пропавшей Ирины Никольской.

Она отдала ему сто пятьдесят тысяч рублей. Но уже на третий день мобильный телефон был выключен. Наталья Шахмина обратилась в полицию. Терентьев даже не скрывался. На очной ставке он признал: деньги взял, никакого отношения к федеральной службе безопасности не имеет. Обычный мошенник, судимый.

«Вошел в доверие, ему Шахмина передала деньги. До сих пор эти деньги он ей не вернул», – говорит следователь отдела полиции №2 УМВД по г. Оренбургу Ольга Арапова.

Анна Фадина уже два года ищет дочь. За это время она часто сталкивалась с мошенниками. Как позже устанавливала полиция, обычно звонили из заключения. В череде этих звонков попадалась даже гадалки. Просили больше не размещать объявления в газете и описывали подробности убийства.

Семнадцатого мая этого года на телефон пришло сообщение: «Вам звонили». И номер из четырнадцати знаков. До этого в Мустаево весь месяц были перебои с сотовой связью. Анна Михайловна обратилась в полицию – просила установить страну вызова, но ей ответили: номер не существует.

«Со стороны полиции и следственного комитета я не вижу каких-либо действий. Собираю доказательства, что звонок был реальный. Считаю, что от дочери», – сказала Анна Фадина, мама пропавшей Дарьи Фадиной.

На междугородней станции Анне Фадиной дали ответ: указанный код – это Турция, Стамбул. Она решила позвонить сама, но с ней заговорили на незнакомом языке. Фадина взяла распечатку и отвезла в полицию: номер существует. Теперь это дело передали в Интерпол.
 
Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел