17 декабря 2017 • Вc • 17:10 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

А мужики-то не знают!

В Орске пиво еще рекламируют, хотя уже нельзя

Автор
Урал56.Ру
43458 0
23.07.2012 Область

С 1 июля 2012 года пиво приравняли к алкоголю, а с сегодняшнего дня, 23 июля, вступили в силу изменения в Закон «О рекламе». Отныне любая наружная реклама пива попала под запрет.

На прошлой неделе сотрудники Управления по торговле и наружной рекламе администрации Орска вручили более 20 уведомлений под подпись владельцам торговых точек или продавцам, сетевикам уведомления отправили по факсу. В документе четко прописано: наружную рекламу пива нужно удалить.

Сегодня сотрудники Отдела рекламы в сопровождении журналистов выехали в рейд, чтобы проверить, вняли ли предприниматели слову закона. Оказалось, далеко не все.



Первая остановка – пр.Ленина, 7. Большой рекламный баннер с угла дома убрали, остался только темный след на стене.



А вот урна с говорящей надписью и наклейка на открытой настежь двери – явные нарушения.



Кстати, если бы дверь была закрыта, все бы было в рамках закона.



Реклама пива  в самом месте торговли разрешена, под запретом лишь наружная реклама.



Владелец торговой точки в такой же «рекламной» футболке обещал все исправить уже вечером.

Хозяева ларька по адресу Краматорская, 52 обращение администрации оставили без внимания. Холодильник, обклеенный пивной рекламой, - лучшее тому доказательство. Продавец пояснила, что о законе знает, рекламу сейчас снимет.



Владельцы сети магазинов «Бухен Шоп» (Новосибирская, 80) пошли весьма оригинальным путем: закрасили изображение пивной кружки. Название осталось.



У магазина «Солод и Хмель» штендер с рекламой пива убрали, а вот на вывеске остались как надпись, так и изображение кружки с пенным напитком.



Хозяин магазина «Бочка пивная» на пр.Ленина, 86 предупреждению администрации не внял даже частично. Яркая рекламная вывеска бросается в глаза издалека: здесь и яркие картинки, и крупная надпись.



Продавец с проверяющими не спорит. Нарушения налицо.



Подобных случаев немало. Участники рейда проверили не только центр города, но и окраины.

По результатам рейда вся информация и фотофакты будут направлены в контролирующий орган - Федеральную антимонопольную службу (Оренбург). Именно там будут решать, кого из предпринимателей необходимо привлечь к ответственности.

Нарушителям грозят немалые штрафы: индивидуальным предпринимателям - от 4 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 100 до 500 тысяч рублей.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел