Урал56
18 июля 2018 • Ср • 11:51 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Одна красавица против мужчин

В Орске прошло первенство по теннису

3133 0
22.07.2012 Область

В воскресенье, 22 июля, в Центре тенниса состоялся седьмой этап открытого первенства города в парном разряде, в котором приняло участие восемь команд (16 участников) из Орска, Новотроицка, Гая и Новоорска.

Встречи проходили одновременно на четырех площадках, многие отличались упорной борьбой. В решающем поединке встретились пара в составе Федора Холомова и Сергея Попова и смешанная пара в составе Виктора Маркова и Натальи Сакадиной. В полуфинальной стадии названные пары переиграли соответственно пары Александр Чернышев – Андрей Бычин и Владимир Клюшин – Алексей Смолков.


Перед заключительным поединком больше времени на короткий отдых оказалось у чисто мужского состава. Может быть, это сыграло определенную роль в финале, хотя Наталья Сакадина и Виктор Марков попытались по ходу поединка переломить ход борьбы, однако в отдельных эпизодах их подвела неточность в нанесении решающих ударов. И тем не менее вторые призеры соревнований оставили приятное впечатление, а Наталья в этот день доказала, что ей не только на равных играть с мужчинами по плечу, но и выигрывать их!

После окончания финального поединка один из победителей состязаний седьмого этапа открытого первенства Орска Федор Холомов, генеральный директор ООО «Уралпромкомплект», поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире:
- Видимо летний период сказался, не все теннисисты восточного Оренбуржья приняли участие в очередном этапе первенства, - заметил заместитель президента Орской городской федерации тенниса. – Но никто сегодня не хотел уступать. А самым напряженным для нашей пары, как это ни странно, оказались не полуфинальный и финальный поединки, а игра в подгруппе против пары в составе Владимира Клюшина и Алексея Смолкова. Очень рады своей победе! Вместе с Сергеем Поповым мы играем уже в паре пять лет, хорошо на площадке понимаем друг друга, дважды в неделю проводим совместные тренировки, отрабатываем взаимодействие, удары, приемы мяча. Мы твердо намерены выиграть нынешнее первенство города, хотя на двоих нам 98 лет!

Остается добавить, что именно пара в составе Федора Холомова и Сергея Попова лидирует в общем зачете открытого первенства Орска. Но впереди еще пять этапов. Имеют шансы на успех Наталья Сакадина – Виктор Марков, Владимир Клюшин – Алексей Смолков и еще несколько пар из Орска и Новотроицка.


В турнире приняли участие несколько спортсменов-ветеранов, которые старше шестидесяти лет. И выглядели они на площадке вовсе не мальчиками для битья. Остается только поаплодировать большим поклонникам маленького мяча!

По окончании соревнований члены оргкомитета соревнований во главе с президентом федерации тенниса Орска Александром Чернышевым наградили призеров седьмого этапа открытого первенства города.

Фотоснимки Михаила Мусафирова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел