Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 18:58 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

В отравлении рабочих виноваты работники столовой

...они не соблюдали санитарные нормы


3706
21.07.2012 Область

Массовое отравление рабочих
, занятых на строительстве на нефтяном месторождении в Грачевском районе произошло из-за грубого несоблюдения работниками столовой санитарных норм и правил, - об этом сообщает газета «Аргументы и Факты - Оренбург» со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталью Вяльцину.

- Всего отравился 51 человек, 4 из которых до сих пор находятся в больнице, - говорит Наталья Ефимовна. - Диагноз - острая кишечная инфекция. В основном все пострадавшие перенесли заболевание в легкой форме.

В ходе проведения анализов проб воды и пищи из столовой, где питались рабочие, подтвердился пищевой путь передачи инфекции.

- На сегодня точно известно, что питьевая вода в пищеблоке полностью соответствовала санитарным требованиям, - продолжает Наталья Вяльцина. - На самом месторождении использовали привозную бутилированную воду, проверка которой не выявила отклонений от норм.

Зато сам пищеблок оставил желать лучшего. По словам Натальи Ефимовны, как минимум два цеха в столовой - мясной и овощной - были оборудованы с нарушением требований. Они были слишком маленькие по площади и не имели необходимого оборудования. Кроме того, в столовой периодически пересекалась чистая и уже использованная посуда, чего ни в коем случае не должно быть.

В результате постановлением суда с 14 июля столовая закрыта на 80 суток. За это время в ней должны быть устранены все нарушения.

На сегодня заведено административное дело на индивидуального предпринимателя, который обслуживал данную столовую и поставлял продукты питания.

Стоит отметить, что санитарная служба проверяла эту столовую в прошлом году. Тогда она соответствовала всем нормам. Однако с тех пор на месторождении значительно увеличилось число рабочих, а следовательно, столовую стало посещать гораздо больше людей. Пищеблок не был оборудован под такое количество питающихся, поэтому стали появляться различные нарушения.

- Сегодня нефтяники выделили средства на переоборудование столовой, - продолжает Вяльцина. - Поэтому в установленные сроки она будет приведена в порядок.

Что касается пострадавших людей, то их жизни ничего не угрожает.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел