20 ноября 2017 • Пн • 09:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Очень откровенный разговор о ЖКХ

Сергей Егер и Павел Коровин обменялись мнениями друг о друге

11135 0
20.07.2012 Область



Общественное движение «Городское собрание» продолжает выяснение отношений с городской исполнительной властью. Теперь уже на территории власти, тоже городской, но уже законодательной.

19 июля в кабинете председателя Орского совета депутатов Леонида Березняка состоялась «рабочая»  встреча общественников с представителями администрации города. Спектр осуждаемых вопросов оказался широк: от тайных механизмов федеральной политики до личности заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера. Но обо всем по порядку.

Вначале Иван Михайлов зачитал требования инициативной группы «Городского собрания». Их суть сводится к трем изменениям:

1) Расчетные счета всех поставщиков объединить в одном, желательно, местном банке, чтобы деньги оставались в городе;
2) Обязать водоканал и теплосети поставлять воду и тепло до квартиры, а не до колодца;
3) Вернуться к старой схеме одного юридического лица, чтобы вытащить Орск из мусорной ямы.


Иван Михайлов выдвинул три требования орского «Городского собрания»

Затем Иван Васильевич озвучил астрономические суммы коммунальных платежей, которые куда-то исчезли:


Иван Михайлов озвучил миллионные суммы, которые могли быть украдены

Не обошлось без сенсаций, оказывается, это орчане «Городского собрания», обратившись к Дмитрию Медведеву и депутатам Государственной Думы, расшатали правительство России и в результате было принято постановление №354.

Выяснилось также, что «Орск Водоканал» пребывает в таком плачевном состоянии не только из-за неплатежей населения, роста тарифов на энергоснабжение и ветхого состояния самой системы. По данным «Городского собрания», водоканал обманывают все кому не лень: и воду воруют, и деньги налево уводят. Правда, цифры не всегда подтверждали эти слова, в итоге не совсем ясно осталось, так не доплачивает ЮУЭСК «Орск Водоканалу» или переплачивает? Но это неважно, всем известно, бухгалтерская казуистика может наглухо скрыть правду от непосвященных.


Иван Михайлов о том, кто обворовал Штумфа, и прочих интересных вещах

Наконец, перешли на личности - как же без этого? В центре внимания, разумеется, главная фигура орской коммуналки - Сергей Егер. Несмотря на то, что в этой тематике пошли осторожные слова «якобы», «скорее всего», «по всей видимости», разговор получился предельно откровенный. Павел Коровин охарактеризовал Егера как подставное лицо, которое при случае «сольют». На что зам главы спросил: - «Я, по-вашему, зиц-председатель Фунт?» и дал свою оценку всего действа, разворачивающегося вокруг его персоны. Правда, под занавес общественники признали, что Егер настолько сильная личность, что волей-неволей определяет всю политику в коммунальной сфере. Это признание заместителя главы явно растрогало.


Павел Коровин и Сергей Егер обменялись мнениями друг о друге

 В целом, как говорят чиновники, все прошло в рабочем порядке. Несмотря на весь свой оптимизм, я бы не назвал эту встречу плодотворной, как, впрочем, и рабочей тоже. Но вопросы, озвученные на ней, требуют внимания. Поэтому в ближайшее время на сайте Урал56.Ру разберем озвученные предложения и предположения более детально.


Евгений Виноградов специально для Урал56.Ру
Блог на сайте «Эхо Москвы»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел