23 сентября 2017 • Сб • 18:09 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Футбольная интрига, которая пережила себя

Уже тренер, но еще без контракта?

1730
20.07.2012 Область

В последнюю неделю Российский Футбольный Союз буквально затерзал поклонников спорта интригой по поводу избрания главного тренера национальной сборной страны. И тринадцать кандидатов озвучивались, и неоднократные заявления отдельных официальных лиц и футболистов подогревали интерес к проблеме, и преждевременная утечка в СМИ имени нового главного тренера произошла, и британцы включились, озвучив тему финансовой составляющей контракта с Фабио Капелло, англичане заявили о фантастических 12 миллионах долларов, именно такую зарплату, по их мнению, пообещали итальянскому специалисту… Одним словом, получалось, что имя тренера знаем, а официального подписания с ним контракта так и не произошло. Очевидно, господа из РФС решили сыграть с болельщиками «по-крупному». Им это удалось.


Вот и вечером 19 июля РФС продолжила интриговать россиян, хотя и ситуация стала предельно ясной. Судите сами. В официальном заявлении РФС говорится: «На сегодняшний день официальное соглашение с Капелло не подписано: представители сторон обсуждают последние детали договора, согласовывают отдельные пункты. В то же время, принципиальная договоренность с итальянским специалистом достигнута, и де-факто он уже стал наставником россиян. В самое ближайшее время Капелло вылетает в Москву и приступает к исполнению обязанностей тренера российской сборной. После улаживания всех формальностей Фабио Капелло официально заключит контракт с РФС. Торжественному подписанию договора, а также представлению нового тренера национальной сборной будет посвящена пресс-конференция. Подробности появятся на официальном сайте РФС в ближайшие дни».


А вместе с тем, сам Фабио Капелло уже выступил с некоторыми интересными заявлениями, в одном он не согласился с расширением числа легионеров в матчах чемпионата России. Теперь, как известно, по регламенту в игре смогут участвовать не шестеро, а семеро иностранных футболистов.

Человек прямолинейный и жесткий, судя по всему, не намерен оставаться сторонним наблюдателем и ограничивать себя только проблемами национальной сборной. Он потребовал развести игры первой, молодежной и юношеских сборных России по разным срокам, намерен лично посещать матчи с участием ближайшего резерва российского футбола… Вот это действительно интригует!

При подготовке материала использована информация с сайтов РФС и «Футбол на Куличках»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел