23 ноября 2017 • Чт • 06:54 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Дети снимали на телефоны, как заживо горят их друзья

Жестокость или равнодушие?


10667 0
17.07.2012 Область

Два 15-летних друга, Паша Косточкин и Дима Кузнецов, чуть не сгорели заживо на глазах у десятков очевидцев. Молодежь, вместо того, чтобы помочь, снимала все это на камеры телефонов. Сейчас оба подростка в коме.

ЧП произошло несколько дней назад недалеко от села Куженкино Бологовского района Тверской области.

- Они отдыхали на «плотине», так мы называем это место, - рассказал газете «Комсомольская правда» старший брат Паши Косточкина Сергей. – Было прохладно, и парни решили разжечь костер, но дрова были сырые, горели плохо. Вот они и бросили в огонь порох…

Порох взорвался, и одежда на ребятах мгновенно загорелась.

- Пашка был в спортивных штанах и кофте, Димка – в шортах и футболке. Они заживо горели, а молодежь на берегу все это снимала на телефоны, потом в Интернет выложили, правда, вскоре, видать, одумались и удалили ролик. Узнаю, кто снимал, не поздоровится! Нет бы помочь, сбить пламя, а они развлечение себе нашли... - негодует Сергей.

Ребята кое-как сбили с себя огонь и в шоке побежали вдоль железной дороги к воинской части, она метрах в 400 от места трагедии. С криками «Помогите, нам больно, мы ничего не видим!» они добежали до КПП. Оттуда их еще в сознании увезли в больницу на «скорой».

Сейчас ребята находятся в Тверской областной детской больнице. У Паши – 90% ожога тела, у Димы – 70%. Оба в коме.

- И Пашенька, и Дима, лежат в реанимации, перебинтованные, под капельницами, подключены к приборам, - мать Паши, Марину Рамизовну, пустили в реанимацию, чтобы она опознала ребенка. - Пашу я смогла узнать лишь по клочку волос на затылке, он у меня темненький, а Дима посветлее, - плачет женщина.

Сейчас следствие выясняет, где ребята могли взять порох. Одна из версий – подростки могли найти его на свалке возле воинской части либо на территории самой части «Куженкино-2».

- Там в этой части склады боеприпасов, снаряды разбирают и потом утилизируют, - уверен Сергей Косточкин. – А порох самосвалами вывозят на свалку неподалеку. Сгружают, там и сжигают.

- Что, это место никто не охраняет?

- Когда сжигают – стоит пара солдатиков, да еще пожарная машина. Он горит, разлетается в разные стороны, потом, когда вояки уезжают, детвора бегает, порох по траве собирает. Он не рассыпчатый, а спрессованный в трубочки, артиллерийский, на макаронины похож, мы его еще «свистуном» называем – его поджигаешь, а он, как петарда, в сторону со свистом отлетает.

Паша и Дима так и не вышли из комы, врачи не делают никаких прогнозов – состояние ребят крайне тяжелое.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел