22 октября 2017 • Вc • 22:27 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Телеканал «Восточный экспресс» побывал на Ирикле

…чтобы поймать судака

5378 0
17.07.2012 Область

Ириклинское водохранилище - уникальный и самый крупный искусственный водоем Южного Урала. В Ирикле водится около 40 видов и подвидов рыб. Любители рыбной ловли приезжают сюда круглый год, и каждый находит улов на свой вкус. Именно поэтому рыбалкой здесь заинтересовались создатели программы «Простые радости» телеканала «Восточный экспресс» и приехали на двухдневные съемки.

В субботу съемочную группу канала и корреспондента Урал56.Ру на берегу встречал директор  ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» и депутат орского городского Совета Аркадий Швецов.


Ловля рыбы и съемки серии проходили в субботний вечерний клев и утренний воскресный. Со знающими рыбаками съемочная группа выдвинулась на четырех катерах к подводному острову, где глубина доходит до 6-8 метров. В вечернее время судак приходит сюда кормиться. Как оказалось, это достаточно популярное место: к нашему приезду около восьми часов вечера над островом уже стояло несколько лодок и катеров.


Были разобраны спиннинги, испробованы разные виды насадок, прежде чем первый судак забился в садке. Профессиональная ловля рыбы – это, прежде всего, спорт. Поэтому пойманные экземпляры меньше 700-800 граммов тут же отпускались обратно в воду. С якоря мы снялись уже в сумерках.


Утренний выезд был назначен на 5:30 утра. Ведущий и автор программы «Простые радости» Павел Сумский не остался в стороне, и с его подачи в садке плескалась пара судачков.

Уже на берегу челябинская съемочная группа поделилась с корреспондентом Урал56.Ру планами на будущее: середина июля – пора ловли сома, и челябинцы хотят побывать на нашем море еще раз.


Справка:

«Простые радости» - еженедельная информационно-познавательная телепрограмма о рыбалке, охоте, туризме для любителей активного отдыха на канале «Восточный экспресс». Кроме того программа транслируется на кабельных телеканалах «Ваше ТВ» и «Интерсвязь», а также на спутниковом телеканале «Охотник и рыболов».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел