Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 23:45 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Саранча из Оренбуржья атакует Казахстан

Казахи требуют срочных мер

Автор
Урал56.Ру
2720
16.07.2012 Область

Министерство сельского хозяйства Казахстана призвало российских коллег принять меры по обработке приграничных территорий от саранчи.

По данным ведомства, с российской стороны обработка ведется в недостаточном объеме и замедленными темпами. Из-за этого саранча массово залетает на территорию Казахстана. Саранча появилась на приграничных с Оренбургской областью территориях: в Иргизском районе Актюбинской области (до границы 700 километров), а также в Жангалинском районе Западно-Казахстанской области (до границы 550 километров).

Добавим, что по информации сельхозотдела администрации Орска, обработаны инсектицидами от саранчовых все площади в границах муниципалитета. Правда, отсутствие дождей и жара несколько снизили эффективность действия ядохимикатов.

Несмотря на принятые меры, саранча все же нанесла значительный вред посевам сельскохозяйственных культур. В целом по Оренбургской области только саранчовым вредителем заселено более 280 тыс. га. Наибольшая площадь распространения отмечена в Светлинском, Оренбургском, Адамовском, Илекском, Ясненском, Домбаровском районах и хозяйствах Орска.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел