20 октября 2017 • Пт • 10:15 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Саранча из Оренбуржья атакует Казахстан

Казахи требуют срочных мер

Автор
Урал56.Ру
2732 0
16.07.2012 Область

Министерство сельского хозяйства Казахстана призвало российских коллег принять меры по обработке приграничных территорий от саранчи.

По данным ведомства, с российской стороны обработка ведется в недостаточном объеме и замедленными темпами. Из-за этого саранча массово залетает на территорию Казахстана. Саранча появилась на приграничных с Оренбургской областью территориях: в Иргизском районе Актюбинской области (до границы 700 километров), а также в Жангалинском районе Западно-Казахстанской области (до границы 550 километров).

Добавим, что по информации сельхозотдела администрации Орска, обработаны инсектицидами от саранчовых все площади в границах муниципалитета. Правда, отсутствие дождей и жара несколько снизили эффективность действия ядохимикатов.

Несмотря на принятые меры, саранча все же нанесла значительный вред посевам сельскохозяйственных культур. В целом по Оренбургской области только саранчовым вредителем заселено более 280 тыс. га. Наибольшая площадь распространения отмечена в Светлинском, Оренбургском, Адамовском, Илекском, Ясненском, Домбаровском районах и хозяйствах Орска.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел