25 ноября 2017 • Сб • 16:23 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

За тротил – посуду и цветы

Оренбурженку, нашедшую взрывчатку на дне Урала, поощрили

Автор
Урал56.Ру
3208 0
15.07.2012 Область

Жительнице Оренбурга Юлии Фахретдиновой, нашедшей на дне Урала тротил, подарили чайный сервиз и букет цветов, - сообщает пресс-служба УМВД Оренбургской области.

Напомним, когда женщина с семьей отдыхали на берегу реки, ее муж случайно уронил в реку свои очки. Чтобы их найти, Юлия нырнула, но вместо очков достала прямоугольный предмет, похожий на хозяйственное мыло.



Прочитав на нем надпись, сильно испугалась, так как поблизости находились ребенок и муж. Но определенные знания, которые Юлия получила, воспитываясь в семье военных, помогли ей понять, что без детонатора взрыва не произойдет.

На место незамедлительно выехали полицейские, сотрудники ФСБ, МЧС, ОМОНа. При обследовании дна водолазами МЧС были обнаружены еще пять таких же предметов. Общая масса найденных шашек составила один килограмм.



Начальник УМВД России по городу Оренбургу Владимир Слета поблагодарил Юлию и вручил грамоту за активную гражданскую позицию.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел