14 декабря 2017 • Чт • 13:12 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В Орске молодые мамы бьют тревогу

Они боятся, что их дети могут не вернуться домой

Автор
Урал56.Ру
8863 0
16.07.2012 Область

Без происшествий на дорогах в Орске не бывает ни дня. Ежедневные сводки ГИБДД редко обходятся без пострадавших. Но если к лихачам на оживленных трассах мы уже привыкли, то ДТП во дворах жилых домов, где бегает детвора, вызывает бурю негодования.

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители дома Макаренко,10. Дорога во дворе превратилась в проезжую часть: машины мелькают чуть ли не ежеминутно, причем далеко не все водители соблюдают скоростной режим.


Здесь же играют дети. Вместо детской площадки – одни качели, горка, и полупустая песочница. Остальное место занято личными гаражами.



В доме 32 ребенка, кто-то то и дело выбегает на дорогу. Недалеко и до беды. Молодые мамы бьют тревогу:



По словам жильцов, проблема не новая. Но последней каплей стало недавнее происшествие - в выходные машина пролетела по дворовой дороге на огромной скорости и въехала в столб. По словам жильцов, водитель был нетрезв. Чудом никто не пострадал. В этот момент детвора как раз забежала в подъезд. Происшествие жильцы засняли на камеру мобильного телефона:



Просьба у жителей Макаренко,10 одна - установить на дороге «лежачего полицейского» или дорожный знак «Въезд запрещен». Как вспоминают старожилы, раньше такой знак здесь был, а на дороге лежал столб. По словам жильцов, если власти не отреагируют на обращение, они возьмутся за дело сами.



Чтобы узнать, насколько реально выполнить просьбу орчан, Урал56.Ру обратился в отдел дорожной инспекции ГИБДД Орска. Начальник отдела Виктор Дрововозов пояснил, что они лишь контролирующий орган. Такие вопросы решает администрация Орска.

Начальник транспортного отдела администрации Александр Васильев озвучил конкретный план действий:

- Жильцам нужно написать обращение на имя главы Орска Виктора Франца или председателя городской комиссии безопасности дорожного движения Василия Козупицы. Чтобы оценить ситуацию, на место выедет специальная группа, в составе которой сотрудники ГИБДД, работники коммунальной службы, представители районной администрации, транспортники. Вопрос подготовят и вынесут на заседание комиссии. Далее будем решать вопрос по мере финансирования. Таких случаев очень много.

Вроде бы, выход есть. Но существует один нюанс – дорога проходит во дворе. Как вариант - разбить во дворе клумбу, посадить дерево, сделать бордюр. Если один из «лихачей» заденет дерево или оставит на дороге «подвеску», может, другие задумаются?



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел