18 ноября 2017 • Сб • 17:18 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Орчане едут в Актобе на Лигу Европы

Для болельщиков нет границ

2141 0
12.07.2012 Область

В последние годы по инициативе Орского Футбольного Союза, спорттуркомитета и отдельных поклонников спорта города традиционными становятся выезды футбольных болельщиков в соседний Казахстан на игры Еврокубков, в которых участвует один из сильнейших клубов Республики Казахстан ФК «Актобе».

Вот и на этот раз группа поклонников спорта Орска отправляется в Актобе с дружеским спортивным визитом. В составе делегации и уже аккредитованный казахстанской стороной спортивный обозреватель информационного портала Урал56.Ру Константин Мусафиров, который ранее уже готовил репортажи с матчей ФК «Актобе» с германским «Вердером» в Лиге Чемпионов, израильским «Хапоэлем» и венгерским клубом «Кекчемет» в Лиге Европы.

12 июля актюбинцы в первом раунде Лиги Европы встречаются с командой из Грузии «Торпедо» (Кутаиси). Первый матч прошел 5 июля в Грузии и завершился вничью со счетом 1:1, при этом ФК «Актобе» отыгрался только за восемь минут до конца поединка. Гол забил Марат Бикмаев. В Актобе хозяев устроит и нулевая ничья, но обе команды настроены только на победу.

ФК «Актобе»
не новичок на европейской арене. Команда занимает 224 место в официальном реестре УЕФА клубных команд, которые участвовали в соревнованиях за последние пять лет. Это место в середине списка рейтинга команд – участниц Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Самый высокий коэффициент среди всех казахстанских клубов.


Орские поклонники кожаного мяча всегда горячо поддерживали ФК «Актобе», у них установились теплые, приятельские отношения, как с местной «торсидой», так и с многочисленными любителями футбола города. Актюбинцы считают орчан «заводными болельщиками» и при этом фартовыми, в пяти играх Еврокубков, которые посетили делегации Орска, ФК «Актобе» выиграл два матча (у израильтян 1:0 и голландцев 2:1), две игры свел вничью (0:0 с венграми, выбив «Кекчемет» из турнира по итогам двух игр, и 1:1 с россиянами, правда, уступив в серии послематчевых пенальти клубу «Алания» из Владикавказа в прошлом сезоне), лишь однажды проиграв – грозному германскому «Вердеру» 0:2, но при этом казахстанцы заслужили добрых слов за игру, практически вдесятером с самого начала встречи, после спорного удаления игрока «Актобе», сражаясь со «звездным» «Вердером».

Матч «Актобе» - «Торпедо» (Кутаиси) состоится 12 июля на стадионе «Центральный», начало в 21:00 по Астане.

Фоторепортаж из Актобе с матча Лиги Европы по футболу «Актобе» - «Торпедо» (Кутаиси) будет опубликован на сайте Урал56.Ру в ближайшее время.

Фото Михаила Мусафирова с прошлых поездок орских болельщиков в Актобе на футбол

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел