12 декабря 2017 • Вт • 05:56 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Да будет свет!

В поселках Москва, Гудрон, ОЗТП и Северном микрорайоне

Автор
Урал56.Ру
7216 0
11.07.2012 Область

Жители поселков Железнодорожный и Степной (именуемые в простонародье п. Москва и Гудрон) много лет жаловались на перебои с электроснабжением, так как в последние годы нагрузка на электросети возросла. Но теперь в этих населенных пунктах, отдаленных от центра города, станет светлее: там идут масштабные работы по реконструкции воздушных линий 0,4 кВ.  В этих поселках специалисты заменили 228 устаревших деревянных опор на железобетонные, более 5 км неизолированного провода заменили на самонесущий изолированный.


Рассказывает  Александр Виноградов, начальник Советского РЭС ПО «ОрГЭС»

Преимущества самонесущих изолированных проводов очевидны: благодаря особенностям конструкции практически исключается возможность обрыва и схлестов проводов (например, из-за сильного ветра). Сводится к минимуму вероятность несанкционированного подключения. И что особенно важно как для оперативно-ремонтного персонала, так и для населения, потому что значительно снижается риск удара электрическим током.

К реконструкции линий энергетики приступили в апреле текущего года и больший объем работ уже выполнен. Новые воздушные линии электропередачи будут сданы в эксплуатацию в ноябре 2012 года.


На реконструкцию воздушных линий электропередачи в этих поселках филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» направлено 9 миллионов рублей.

Однако, замена конкретных линий в нашем городе – не единичный случай. В 2012 году энергетиками ПО «ОрГЭС» произведут реконструкцию воздушных линий электропередач в поселке Вокзальном.

В поселке ОЗТП специалисты заменяют масляные выключатели на современные вакуумные, стоимостью порядка 4 миллионов рублей. Новый выключатель обладает длительным сроком службы и высокой износостойкостью, удобен в обслуживании и пожаробезопасен. Кроме того, вакуумный выключатель не требует замены масла и утилизации отходов, что существенно снижает влияние на окружающую среду.


В Северном микрорайоне, а также центральном районе города Орска энергетики ПО «ОрГЭС» продолжают внедрять телемеханизацию на распределительных пунктах. Новые устройства телемеханики позволят диспетчерам в режиме реального времени получать информацию по таким важнейшим параметрам как уровень напряжения, потребляемая мощность, частота электрического тока, а также контролировать состояние оборудования на подстанциях и дистанционно производить переключения в электроустановках.

Телемеханизация подстанций позволяет повысить скорость реагирования на возможные нештатные ситуации, сократить время восстановления энергоснабжения потребителей при отключениях, а также снизить эксплуатационные затраты, что в итоге увеличит надежность энергоснабжения горожан.

Таким образом, работа, выполняемая Орскими городскими электрическими сетями, повышает надежность и качество электроснабжения Орска и позволяет удовлетворить растущие потребности населения в энергомощностях.


Справка:

В рамках инвестиционной программы в 2011 года энергетики Орских городских электрических сетей освоили порядка 10 миллионов рублей на реконструкцию воздушных линий электропередачи. Специалисты установили 422 железобетонные опоры взамен деревянным, заменили более 7 километров неизолированного провода на самонесущий изолированный.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел