17 декабря 2017 • Вc • 17:09 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

За заслуги - памятник

Ветераны орского спорта побывали на могиле товарища

4269 0
10.07.2012 Область

Сегодня большая делегация бывших спортсменов и тренеров города во главе с председателем Оренбургского регионального отделения «Российского союза спортсменов», председателем совета  Орского союза ветеранов физкультуры и спорта «Спортивная слава»  Рафаилем Ибатуллиным побывала на могиле одного из организаторов физкультурного  и спортивного движения  в Орске Олега Петровича Цитрина, ушедшего из жизни в декабре прошлого года. Товарищи по спорту возложили цветы к могиле и почтили память прекрасного спорторганизатора и  замечательного человека минутой молчания.

Главным событием стала установка памятника от ветеранов физкультуры и спорта Орска Олегу Цитрину на собранные от общественности средства. 

Это уже пятый памятник известным тренерам, спортсменам и работникам физкультурного движения, который  устанавливается по инициативе неутомимого Рафаиля Ибатуллина.



Ибатуллин – граждански ответственный человек, именно по его инициативе уже не один год ведется в Орске большая работа по увековечиванию памяти ветеранов спорта ушедших из жизни, молодежи рассказывается о славных страницах их спортивных биографий. В этом ему помогают  многие ветераны спорта Орска.

Вот и сегодня у могилы Олега Цитрина побывали депутат горсовета, тренер сборной России по судомодельному спорту Геннадий Хорев, заместитель директора ДЮСШ-4, вице-президент федерации хоккея Оренбургской области Владимир Бакштанин, заместитель председателя федерации бокса Орска, мастер спорта СССР по боксу Сергей Ванин, мастер спорта СССР по легкой атлетике Анатолий Рябов, бывший футболист Владимир Симуков и другие ветераны спорта.



 Все они в один голос рассказывали о большом вкладе Олега Цитрина в развитие детско-юношеского и взрослого спорта в Орске в период с 60-ых по 90-ые годы прошлого столетия. Он всегда был в эпицентре спортивных баталий, многие лично организовывал. Будучи председателем ДСО «Труд», всячески способствовал росту спортивного мастерства юношей и девушек Орска, изыскивал необходимые средства  для их выезда на различные соревнования. Мог поддержать спортсменов добрым словом и делом!

Светлая память о прекрасном организаторе спорта и прекрасном человеке навсегда сохранится в памяти сотен и тысяч жителей Орска. Похоронен Олег Цитрин на кладбище в районе мясокомбината.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел