24 октября 2017 • Вт • 07:16 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Следователи выдвинули три версии трагедии в «Стрижах»

Инструктаж, парашюты или несчастный случай

Автор
Урал56.Ру
5151 0
09.07.2012 Область

Следователи назвали несколько возможных причин, по которым в Орске могли погибнуть парашютисты.

Напомним, 7 июля в авиаспортклубе «Стрижи» в поселке Степной три парашютиста из-за ветра приземлились на воду. Одному из них удалось выбраться. Двое утонули, запутавшись в стропах.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц».

Следователи рассматривают три версии. Первая - некачественно проведенный предполетный инструктаж. Вторая возможная причина – неисправность парашютов. Как рассказали в Уральском СУ на транспорте, в среду 11 июля все три парашюта будут отправлены на экспертизу  в Башкирию в город Кумертау, где располагается летная школа. Специалисты школы дадут официальное заключение о пригодности и безопасности парашютов.

Парашюты, с которыми прыгали молодые люди – системы «Юниор». В них нет специальных ручек для регулировки потока ветра, и когда парашютисты попали в «термик», то, возможно, запаниковали. Третий молодой человек сумел отстегнуть стропы и выбраться из озера.

Еще одна версия, которая отрабатывается следствием – несчастный случай. Расследование уголовного дела продолжается.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел