Урал56
19 июля 2018 • Чт • 14:45 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Сколько стоит высшее образование?

Вторая встреча блогеров и журналистов в Орске

Автор
Урал56.Ру
7218 0
09.07.2012 Область

В пятницу 6 июля в Орске прошла вторая встреча дискуссионного клуба в рамках серии открытых программ «Говорим по делу». Тема обсуждения -  «Ценность высшего образования».

На чай к блогерам и журналистам в летнее кафе «Кукарача» пришли Владимир Головин (директор Орского филиала «Московского института права») и Аксана Чабанова (директор Орского филиала «Московского финансово-юридического университета»). Были приглашены и представители орских заводов, но их срочно вызвали к губернатору, который в пятницу был проездом в Орске. Тем не менее, разговор по делу состоялся.


Тема образования оказалась настолько обширной, что были затронуты самые широкий спектр вопросов и политики, и экономики, и культуры.  За разговорами и за чаепитием пролетело больше часа, и к чему в итоге пришли участники клуба? Выводы:

- Культ денег сменяет культ ума и образованности.
- В Орске есть интересная молодежь, но ей надо дать возможность реализовываться.
- Не все понимают, зачем им нужно высшее образование, зачастую это понимание приходит на 3-4 курсе.
- Тот, кто осознает, зачем ему нужно высшее образование, могут добиться многого.



Следующая встреча дискуссионного клуба программы «Говорим по делу» состоится через три недели. Выражаем благодарность ИД «Орский вестник» за помощь в подготовке встречи. Во встрече принимали участие блогеры и журналисты:
 
- Руслан Исмагилов,
- Евгений Виноградов,
- Игорь Журавлев,
- Сергей Корносенков, главный редактор службы информации медиахолдинга «Урал-ТВ»,
- Эвридика Поважная, заместитель генерального директора ИД «Орский Вестник»,
- Елена Файман, автор и ведущий проекта «Говорим по делу».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел