22 октября 2017 • Вc • 00:38 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

По факту гибели парашютистов в Орске проводится проверка

Двое парашютистов запутались в стропах

Автор
Урал56.Ру
3323 0
08.07.2012 Область

По факту гибели двоих парашютистов в Орске следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 7 июля 2012 года. Трое жителей города Гая приехали в авиаспортклуб «Стрижи». Ранее молодые люди имели опыт прыжков с парашютом и прошли соответствующий инструктаж.

Около 11 часов утра под управлением инструктора ДОСААФа на самолете АН-2 взлетели с аэродрома на высоту примерно 1 км. На высоте около 300 метров при подъеме встречного потока воздуха парашютисты зависли, и их отнесло в сторону озера песчаного карьера, расположенного в 500 метрах от посадочной площадки. При соприкосновении с водой двое из них не смогли отстегнуть карабин крепления парашюта и запутались в стропах. Молодые люди самостоятельно выплыть не смогли и утонули. Третий парашютист под водой отстегнул крепление и выскочил на поверхность.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Виктору Руденко было 27 лет, Сергею Сергееву - 23. Редакция Урал56.Ру выражает свои соболезнования родственникам и близким погибших.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел