22 сентября 2017 • Пт • 09:36 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Реклама алкоголя под запретом

В алкомаркеты вход несовершеннолетним будет запрещен

7705
07.07.2012 Область

6 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О рекламе» о запрете рекламы алкоголя в интернете и печатных изданиях. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие изменения будут внесены в статью 21 закона.

Изначально законопроект предполагал только запрет рекламы пива на сайтах, которые зарегистрированы в качестве СМИ. К первому чтению он был расширен - предлагалось запретить в интернет-СМИ рекламу всего алкоголя. Ко второму чтению, которое состоялось 4 июля, было внесено пять поправок в законопроект. Теперь он подразумевает запрет на любую рекламу в интернете и печатной прессе, - сообщает Lenta.ru.

Запрет рекламы алкоголя в печати будет действовать с 1 января 2013 года. О сроке начала действия запрета на рекламу алкоголя в интернете не сообщается.


По словам одного из авторов законопроекта, депутата Вячеслава Тимченко, в дальнейшем необходимо будет ввести полный запрет на рекламу алкоголя за исключением рекламы в специализированных магазинах, в которые будет закрыт доступ несовершеннолетним. Тимченко предлагает продавать алкоголь только в таких магазинах. Сейчас в России нет магазинов с алкоголем, в которые запрещено заходить несовершеннолетним.

На данный момент, до внесения новых поправок, в России нельзя рекламировать алкоголь на телевидении, за исключением пива, рекламу которого можно транслировать только после 22:00. Также в рекламе нельзя показывать людей и животных. В СМИ запрещается размещать рекламу алкоголя на первой и последней полосах или обложках издания.


А российские предприниматели уже начали борьбу за покупателя в условиях ужесточившегося законодательства. Штраф за распитие пива в общественных местах напугал не только любителей употребления пенного напитка на улицах и в скверах, но и хозяев ларьков, - сообщает 56orb.

К примеру, в целом ряде киосков Екатеринбурга появился в продаже новый товар - пакет под бутылку пива. Продукт представляет из себя пакет из плотной бумаги, как правило - стандартного «картонного» цвета. Стоимость платного приложения к бутылке - 3 рубля.

Между тем юристы к действенности защиты от претензий со стороны сотрудников патрульно-постовой службы относятся скептически.

«Административное правонарушение считается совершенным, если сотрудниками полиции составлен рапорт, в котором указано, что гражданин распивал в общественном месте алкогольный напиток. Пил ли он из ладошки, из детской бутылочки или из бумажного или пластикового пакета - разницы нет. Если полицейский факт распития установил и официально зафиксировал, гражданин будет наказан», - заявил ЕАН адвокат Иван Кадочников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел