21 ноября 2017 • Вт • 20:56 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Малую родину обманывать нехорошо, да и не получится

Все ли будут платить за счетчики?

3970 0
06.07.2012 Область

Установка общедомовых счетчиков вызывает немало вопросов.

По действующему жилищному законодательству за все нынче платит собственник, то есть тот, кто приватизировал квартиру. Муниципалитет является собственником квартир, в которых люди проживают по договорам социального найма (неприватизированные квартиры). Следовательно, возникает вопрос: за установку счетчиков будет платить муниципалитет?

Казалось бы, вот и поймали люди, не спешившие приватизировать квартиры,  удачу за  хобот. Обманули, так сказать, судьбу.  Ан, нет! Муниципалитет – это наша малая родина. Государство и муниципалитет обманывать не патриотично, да, если подумать хорошенько, то и не получится.  Все продумано до мелочей, и в грех впасть не получится.

Все просто. Да, муниципалитет является собственником не приватизированных в свое время гражданами квартир. Да, от обязанностей по содержанию имущества муниципалитет никто не освобождал.   Да, все по-честному. Но вот платить все равно придется жильцам.

Дело в том, что расходы на установку общедомовых  приборов учета, вероятнее всего, будут включены в тариф на ремонт и содержание жилья.  Муниципалитет, как и все собственники, будет принимать участие в решении вопроса по установке приборов учета, также будет голосовать на общем собрании собственников  многоквартирного дома. Но! По условиям договора социального найма между нанимателем-жильцом и собственником-муниципалитетом наниматель обязан вовремя вносить плату как за ремонт и содержание, так и за коммунальные услуги.  А, значит, и за установку общедомовых счетчиков (если эти расходы включат в тариф на ремонт и содержание жилья). Красиво!


Евгений Виноградов специально для Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел