23 ноября 2017 • Чт • 23:42 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Дождь отсрочил пожар

...а что дальше?

Автор
Урал56.Ру
2990 0
11.07.2012 Область

На электронную почту сайта Урал56.Ру пришло письмо от жителей поселка ОЗТП (текст письма приводим без изменений в авторском стиле):

«Жителей посёлка ОЗТП беспокоит пожароопасное и санитарное состояние площадки для сбора мусора, которая находится в районе д/с №104 и гимназии №3. Регулярно мусор с вышеуказанной площадки не вывозится, а складируется под ограждениями детских образовательных учреждений. Пролившийся дождь принёс больше пользы, чем коммунальные службы Советского района, временно смочив груду мусора, сухих веток и травы. Озабоченные родители воспитанников детского сада и жители посёлка неоднократно обращались с мольбой о помощи к депутату Елене Каюковой и непосредственно к самим коммунальщикам. В присутствии Елены Викторовны службами было обещано регулярно вывозить мусор и следить за чистотой площадки под мусор. Как оказалось на деле данная «АКЦИЯ» по уборки территории со стороны коммунальных служб была выполнена единожды в прошлом году. А в этом году такого обещания они не давали, а, значит, по мнению жителей и не обязаны его выполнять.
Жители посёлка ОЗТП и неравнодушные родители воспитанников д/с №104 и школы».


Мы не могли оставить это письмо без внимания. За разъяснением ситуации мы обратились в «ООО «УК «Советская»:

На днях корреспонденты Урал56.Ру получили ответ:
- Согласно информации, предоставленной директором ООО «УК «Советская» О.Ф. Панюта, вывоз бытового и крупногабаритного мусора с контейнерной площадки, расположенной по адресу проспект Орский 9А, а также санитарная очистка территорий, прилегающих к гимназии и детскому саду № 104, производится регулярно ежедневно, что подтверждают прилагаемые фотоматериалы.


Мусорная площадка, проспект Орский, 9А

Ситуация двоякая, но складывается впечатление, что мусор убрали только после обращения жильцов к журналистам. И возникает закономерный вопрос: надолго ли сохранится чистота?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел