21 ноября 2017 • Вт • 20:57 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Качество орского асфальта под контролем

95,2 миллиона рублей не потратят напрасно?

Автор
Урал56.Ру
3457 0
06.07.2012 Область

Еще в самом начале нынешней ремонтной кампании глава города Виктор Франц дал указание, чтобы качество ремонта орских дорог проверила независимая лаборатория.

Орчан волнует главное: сколько продержится новый асфальт и как контролируется выполнение работ?

По словам заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, и в этом году будет тщательно проверяться качество работ на объектах с привлечением независимых экспертов. В контракте с подрядной организацией четко прописываются требования: какой щебень сыпать и какой толщины должен быть его слой, на каком основании будет укладываться асфальт, какие компоненты и в каком количестве должны входить в состав смеси.

При сдаче дорог в эксплуатацию экспертами будут браться пробы асфальта, чтобы после анализа выдать заключение о его соответствии нормативу. Если у специалистов появятся серьезные замечания, недобросовестным подрядчикам придется исправлять недочеты за свой счет.

Напомним, что на 2012 год на ремонт дорог Орска выделено 95,2 млн. рублей, в том числе из средств областного бюджета - 85,6 млн. рублей, из городской казны – более 9 млн. рублей.

Этим летом на городских магистралях работают более 5 специализированных подрядных организаций, выигравших конкурсные торги.

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время отремонтирована значительная часть улиц города.


Специалисты предприятия МУП «Дорожник» закончили работы на автотрассах Ленинского и Октябрьского района. Ими капитально отремонтированы участки дорог и тротуары по улице Новосибирской от улиц Суворова до Чернышёва.

Теперь бригады дорожников трудятся на территории Советского района. Часть работ уже выполнена. Организация ООО УМ-6 закончила ремонт дорожного полотна от улицы 1 Мая и 3-го Интернационала до улицы Новостроечной, по улице Социалистической от Черниговской до Суворова.


Дорожники УМ-6 также привели в порядок дорожное полотно по переулку Кувандыкскому от улиц Вяземской до Краматорской.

Ведется ремонт дорог в детские загородные оздоровительные лагеря «Лесные поляны», «Дружба», «Спутник». Здесь работает техника ООО «РемСтройСервис».

ООО «Строймонтажремонт» приводит в порядок улицы и тротуары поселка Никель.

Капитальный ремонт четной стороны проспекта Ленина от улицы Волкова до улицы Пацаева производят бригады ООО «Новотроицкая дорожно-строительная компания».

Параллельно с ними ведет работы на нечетной стороне проспекта Ленина от улиц Тагильской до Добровольского МУП «Дорожник».


Монтажом светофорного объекта в районе сложной развязки на перекрестке улиц Новосибирская и Суворова занимается ООО СП «Сигнал».

Затем 10 июля «Дорожник» направит свою технику на улицу Борисоглебскую и проспект Никельщиков. Одновременно с «Дорожником» на улицы Новосибирскую и Медногорскую зайдут специалисты ООО «УМ-6». По планам в этот же день начнутся работы по ремонту улиц и тротуаров по улице Юношеской от дома №13 до Васнецова,27 «А».

15 июля в поселке Елшанка начнет ремонт дорог и тротуаров и моста через реку ООО «АвтоТранСтройСевис», - сообщает пресс-служба администрации Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел