24 ноября 2017 • Пт • 21:58 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Спецназ в «Заставе»

Наркоконтроль и дети

Автор
Урал56.Ру
5526 0
07.07.2012 Область

Занятия с ребятами из лагеря «Застава» стали уже доброй традицией: не первый сезон к ним выезжают сотрудники наркоконтроля Оренбургской области, чтобы провести профилактические мероприятия.

Не только о зависимостях, но и об их причинах, и о социальной ситуации в стране, и цифрах статистики по преступности и смертности в среде наркоманов, и о том, как твердо сказать «нет», тем, кто предлагает наркотики. Об этом и многом другом подросткам рассказали в лекции-беседе сотрудники наркоконтроля. На этом визит гостей лагеря не закончился. В арсенале были припрятаны еще несколько показательных выступлений.


Сотрудники отдела специального назначения продемонстрировали оружие и специальные средства, которые находятся на вооружении спецназа наркоконтроля. Оно у ребят всегда вызывают повышенный интерес. Подростки с удовольствием воспользовались возможностью подойти, повертеть в руках и рассмотреть оружие поближе.

Несомненно, затаив дыхание, смотрели мальчишки и девчонки на показательные выступления спецназа, который продемонстрировал приемы рукопашного боя.


А всеобщей любимицей стала служебная собака по кличке Ерайта. Она и отыскивала имитации закладок с наркотиками, и задерживала псевдопреступника, который пытался скрыться с места совершения преступления, и после всех показательных выступлений позволяла себя гладить и фотографироваться, - сообщает пресс-служба ФСКН.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел