21 сентября 2017 • Чт • 15:54 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Президент Российского Футбольного Союза ушел в отставку

А Фабио Капелло готов приехать в Москву

2524
05.07.2012 Область

В среду, 4 июля, состоялось заседание Исполкома Российского Футбольного Союза. Участники мероприятия быстро утвердили отставку президента организации Сергея Фурсенко, который прибыл на короткое время, после чего покинул заседание.

Исполком РФС под руководством первого вице-президента Никиты Симоняна большинством голосов проголосовал за увеличение числа легионеров, которые одновременно могут находиться на поле в матчах Премьер-лиги. С нового сезона нынешняя формула «6+5» изменится на «7+4» - на поле одновременно смогут находиться семь иностранных футболистов. Это правило будет действовать до 2017 года.

Удивительно, но факт – данное решение не совпало с мнением общего собрания клубов Российской футбольной Премьер-лиги, которое состоялось третьего июля, где было высказано мнение о сохранении прежнего лимита на легионеров («6+5»).

Исполком РФС принял и другое решение, которое, как говорится, противоречит мнению общего собрания клубов РФПЛ, оставил в силе порядок проведения стыковых матчей: 13-я и 14-я команды РФПЛ будут бороться за право остаться в элите с 3-й и 4-й командой Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Ранее РФПЛ решила оставить только одну стыковую пару - 14-я команда против 3-й.

По главному вопросу – об избрании нового «рулевого» союза все оставлено до третьего сентября 2012 года. Только в этот день россияне узнают имя главы РФС. До 23 июля члены РФС должны выдвинуть своих кандидатов.

По мнению специалистов, главным фаворитом в борьбе это кресло является Николай Толстых, который с июля 1992 года был президентом Профессиональной Футбольной Лиги, но затем подал в отставку из-за несогласия с политикой Сергея Фурсенко. Среди других претендентов называются кандидатуры Бориса Грызлова, Евгения Ловчева, Юрия Исаева, Валерия Газзаева.


А вот, кто возглавит национальную сборную России – вопрос вопросов. Здесь еще больше «темных пятен». Все чаще звучит имя итальянского специалиста Фабио Капелло, который на днях в прессе подтвердил свое желание работать с российскими футболистами. Тренер он жесткий, со своим видением игры, для итальянца «звезды» никогда не являлись авторитетами, к тому же он полиглот и в отличие от голландских специалистов наверняка со временем заговорит на русском языке.

При подготовке материала использована информация сайта «Футбол на Куличках»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел