17 октября 2017 • Вт • 16:41 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Оренбургский депутат в тройке богатейших чиновников страны

Эсер Сергей Петров заработал 1,7 млрд рублей

4702 0
05.07.2012 Область

По данным журнала Forbes, наш земляк, депутат Государственной думы VI созыва Сергей Петров признан одним из самых богатых государственных деятелей страны.

Сергей Петров не в первый раз попадает в список самых богатых чиновников и депутатов России. В 2010 году он занимал почетное 50-е место, правда в 2011 году даже в «полтиннике» рейтинга не был замечен. И вот – бронзовая «медаль» рейтинга Forbes в 2012 году.

Совокупный доход семьи депутата по данным на середину 2012 года составил 1 миллиард 744 миллионов рублей. Больше него в стране из власть имущих заработали только губернатор Тульской области Владимир Груздев (3,8 миллиарда рублей) и депутат Госдумы Григорий Аникеев (2,7 миллиарда рублей),- сообщает «АиФ Оренбург».



Любопытно, что оренбуржец Сергей Петров избирался в российский парламент от оппозиционной партии «Справедливая Россия». В то время как чиновники и депутаты оренбуржцы, члены «Единой России», в рейтингах Forbes не попали вовсе.

И ещё для сравнения: размер налоговых отчислений в бюджет Оренбургской области от газовой отрасли составляет порядка 2 миллиардов рублей в год, что вполне сопоставимо по доходам одной только семьи нашего депутата.


 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел