23 ноября 2017 • Чт • 16:26 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Пиво теперь алкоголь, и ночью его не купишь

Пенный напиток в ларьках попал под запрет

Автор
Урал56.Ру
9842 0
04.07.2012 Область

С 1 июля в России вступил в силу новый алкогольный закон.

Напитки с содержанием спирта более 0,5% от объема признается алкоголем. Считается, что новый алкогольный закон направлен в первую очередь против пива. С 1 июля 2012 года пенный напиток признан алкоголем, хотя раньше он таковым не считался.

Продавать пиво с содержанием алкоголя свыше 5% можно только в стационарных магазинах. Его продажа в ларьках или палатках запрещена. Кроме того, пенный напиток нельзя реализовывать ночью - с 23:00 до 8:00. Исключение сделано только для предприятий общественного питания и развлекательных заведений (бары, рестораны и ночные клубы). Его также нельзя распивать в общественных местах, в том числе во дворах, подъездах, городских парках (за это предусмотрен административный штраф).



С 1 июля Росалкогольрегулирование также повысило минимальную цену водки до 125 рублей за 0,5 литра. До этого минимальная стоимость бутылки составляла 98 рублей. Кроме того, была повышена минимальная цена 0,5 литра бренди до 190 рублей, а коньяка - до 219 рублей, - сообщает Lenta.ru.

С 1 января 2013 года «пивные» правила будут еще больше ужесточены. Пиво крепостью менее 7% можно будет разливать только в бутылки объемом 0,33 литра. Продавать пиво можно будет лишь в магазинах с общей площадью складских и торговых помещений не менее 50 квадратных метров и с охранной сигнализацией, сейфом и кассовым аппаратом. Таким образом, в небольших магазинчиках «у дома» купить пиво будет уже нельзя.



Кроме того, с 2013 года будет запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Рекламные материалы также нельзя будет размещать в печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних, и на первых и последних страницах любых газет и журналов.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Оренбургской области не так давно обсуждали этот вопрос и даже поспорили об алкоголе.



В первом чтении народные избранники приняли проект постановления, согласно которому время и место продажи алкоголя будут ограничены. К примеру, нельзя будет продавать алкоголь в магазинах, которые находятся в жилых домах.

Идею поддержали все депутаты, но возник вопрос: как быть с предпринимателями, которые останутся без работы? «Ведь магазин без алкоголя - не магазин».

Тем не менее все проголосовали за законопроект. В сентябре закон рассмотрят во втором чтении.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел