23 октября 2017 • Пн • 20:23 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Орске объявлен карантин

Дворы будут патрулировать, бродячих животных уничтожать

Автор
Урал56.Ру
9474 0
04.07.2012 Область

История с бешеной собакой, покусавшей ребенка и двух взрослых во дворе школы №31, не осталась без внимания властей.

С 5 июля указом губернатора Юрия Берга улица Строителей от площади Гагарина до объездной трассы будет объявлена карантинной зоной.

Дворы вдоль улицы будут регулярно патрулироваться, а бродячие животные уничтожаться. Владельцам домашних собак нужно будет провести вакцинацию своих питомцев.


Двор школы №31

Напомним, факт заражения бешенством у женщины и школьника не подтвердился. Их состояние удовлетворительное, они находятся под наблюдением специалистов. Тем не менее 75 учеников 1-4 классов, которые могли контактировать с больной собакой, пройдут вакцинацию в целях профилактики. Каждому ребенку сделают в течение месяца 6 инъекций.

Инкубационный период у бешенства может длиться год, то есть в течение многих месяцев после укуса человек может жить без каких-либо симптомов. Но эта болезнь смертельна, и шутить с ней опасно. Поэтому все, кто мог быть в контакте с данным животным, должны немедленно обратиться в травмпункт для курса вакцинации.

Приметы собаки: большого размера, длинношерстная, лохматая, светлого, почти белого цвета.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел