23 октября 2017 • Пн • 00:24 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Работников ЮУНК отправили на «две третьих»

…в связи с тяжелым экономическим положением

7128 0
03.07.2012 Область

С 1 по 31 июля 818 работников ОАО «Никелькомбинат» ушли в вынужденные отпуска с выплатой двух третьих частей заработной платы. По составленному графику в таких отпусках должны побывать все рабочие предприятия. Информация об этом поступила в Центр занятости населения Орска 28 июня.

Работники предприятия говорят, что это связано с тяжелым экономическим положением ЮУНК, в том числе низкой стоимостью никеля на рынке. На комбинате будут работать только три шахтные печи, план будет уменьшен.

По сообщению пресс-службы Правительства Оренбургской области, время остановки руководство комбината решило использовать для проведения планово-предупредительного ремонта, чтобы к моменту полной загрузки основное и пылегазоочистное оборудование заработало с максимальной эффективностью.

С этого момента ЮУНК включен в список предприятий, на которых происходят финансово-экономические изменения, негативно влияющие на рынок труда. Ситуация с неполной занятостью рабочих будет отслеживаться еженедельно. Если произойдет массовое освобождение, будет создана комиссия экстренной помощи.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел