19 ноября 2017 • Вc • 23:04 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Бешеных собак подкармливают лапшой и окорочками

А САТУ не реагирует?

Автор
Урал56.Ру
8911 0
02.07.2012 Область

В Орске бешеная собака покусала ребенка и двоих взрослых во дворе школы №31 (ул. Строителей, 14).

Как стало известно Урал56.Ру, руководство школы уже давно забило тревогу. Но все обращения в МУП «САТУ» оставались безответными, как говорится, до первого случая.

Наталья Антипова, директор школы №31:

- 6 июня во дворе нашей школы появилась большая белая собака. Сначала к детям и женщинам она относилась добродушно. Когда во дворе появлялись мужчины, реагировала агрессивно. В этот же день работникам школы удалось выпроводить животное. 13 июня собака вновь появилась во дворе. Мы обратились в САТУ. Сначала звонили, нас переадресовывали с одного телефона на другой. Потом посылали официальные письменные заявки, заведующая по хозяйству Ирина Блиева и зам директора по АХЧ Валентина Лушникова пять дней подряд ездили в САТУ. Безрезультатно. 26 июня в корпус школы на Синчука,13 приехала бригада. Мы объяснили, что собака обитает в другом корпусе. Бригада уехала, но в том здании так и не появилась.

В итоге 21 июня собака покусала учительницу, а через неделю – старшеклассника. Только тогда бригада САТУ приехала и усыпила животное. Как стало известно сегодня, собака болела бешенством, поэтому все, кто мог быть в контакте с данным животным, должны немедленно обратиться в травмпункт для курса вакцинации.



Кстати, собака, покусавшая людей, далеко не единственный обитатель двора 31-ой школы. По словам Натальи Валентиновны, по утрам учеников провожают целые своры животных. Вокруг – частный сектор, совсем рядом - мусорные контейнеры, которые притягивают бродячих животных. Масла в огонь подливают и местные жители. Они постоянно подкармливают собак: носят лапшу, а одна пенсионерка даже покупает для них окорочка.

Просьбы не кормить собак на территории школы отклика не нашли. В ответ местные жители твердят одно: «Животных жалко». Видимо, тот факт, что бешеные собаки могут напасть на их же детей, орчан мало волнует.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел