19 октября 2017 • Чт • 12:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Межнациональный конфликт в Бузулуке

Официальная версия и слухи

Автор
Урал56.Ру
26114 0
02.07.2012 Область

Полиция опровергла слухи о межнациональном конфликте в Бузулуке.

В  сети  Интернет, в блогах  появилась информация о том, что в Бузулуке в ночь с 27-ого на 28-ое июня была убита русская девушка. Все это вылилось в масштабный межнациональный конфликт: русские парни за ночь разгромили и сожгли три кафе, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Вот как описывает ситуацию блогер Юрий Екишев:

«После убийства девушки местные русские парни отреагировали моментально: за ночь было разгромлено и сожжено три кафе, принадлежащих выходцам с Кавказа. В свою очередь утром приезжие собрались на центральной площади Бузулука. Слышались выкрики о том, что город они не покинут и что «они здесь хозяева».

Администрация и ГУВД Бузулука, естественно, пытается замять ситуацию, но поступают сообщения, что с обеих сторон подтягивается подкрепление. Сейчас пытаемся получить более подробную информацию от сотрудников правоохранительных органов и местных жителей

По утренней информации из источника в МВД девушка находится в реанимации. Личный состав ГУВД Бузулука в полном составе работает третьи сутки. Прислано усиление. На место выехал наш корреспондент, постарается разобраться в ситуации на месте. Просьба отнестись к неточностям с пониманием - блокада в СМИ полная, сотрудникам силовых ведомств строжайше запрещено разглашать какую-либо информацию»
.

Между тем оренбургская полиция официально опровергла эту информацию:

- Официально заявляем, что указанного убийства девушки, фактов уничтожения чужого имущества (кафе) и массовых беспорядков в городе Бузулуке не было. Обстановка в городе спокойная. Полиция работает в обычном режиме.

- Сообщаем, что 24 июня 2012 года около 16 часов в кафе «Звезда» города Бузулука Оренбургской области на бытовой почве произошла потасовка между посетителями, в ходе которой молодая девушка армянской национальности получила ссадину брови. Спустя некоторое время в полицию поступила информация о возникшей конфликтной ситуации между несколькими жителями Бузулука и представителями армянской диаспоры, которые предъявляли друг другу претензии в связи с событием в кафе. Выехавшими на место сотрудниками полиции конфликт был урегулирован.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел