25 сентября 2017 • Пн • 06:01 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Новые лица в ХК «Южный Урал»!

Опубликован предварительный состав игроков

3884
02.07.2012 Область

Остается неделя до начала сборов ледовой дружины Орска.

- Команда соберется девятого июля, после чего все игроки пройдут углубленное медицинское обследование, - поделился планами на ближайшее время генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов. – После этого команда отправится на учебно-тренировочный сбор в украинскую Алушту. В поездку отправятся не менее тридцати спортсменов: тех, кто подписал контракты на новый сезон и те, кто будет находиться на просмотре, в основном молодые хоккеисты. Затем начнется ледовая подготовка во дворце спорта «Юбилейный». Об окончательном варианте состава можно будет говорить не ранее начала сентября. Селекционная работа продолжается…

Как мы уже сообщали ранее, в межсезонье руководство ХК «ЮУ» подписало контракт с двумя защитникамиНиколаем Ладыгиным и Владимиром Гапоновым. После некоторого раздумья продлил свои профессиональные отношения с орским клубом нападающий Евгений Александров. Пробные контракты были заключены с молодыми форвардами Иваном Кучиным, Виктором Шиловым, Валерием Халявиным и Денисламом Юсуповым.
Теперь стало известно, что на просмотр приглашена и еще одна группа хоккеистов. Среди них уже известные спортсмены и перспективная молодежь.

После ухода Сергея Магарилова возникла вратарская вакансия. На нее будет претендовать 24-летний Артем Гвоздик, имеющий опыт выступления в ВХЛ. Ранее он входил во «вратарский цех» команд «Торос» (Нефтекамск) и «Спутник» (Нижний Тагил).

Приглашены на просмотр защитники Роман Исрафилов (1991 года рождения), Никита Дубровин (1987 г.р.), Александр Овсянников (1990 г.р.), игравшего в составе магнитогорского клуба «Стальные лисы» в МХЛ.

В нападении тренерский штаб «ЮУ» во главе с Евгением Зиновьевым определит уровень подготовки для игры в ВХЛ следующих игроков – Григория Аксютова (1990 г.р.), который ранее выступал за команду «Чайка» из Молодежной Хоккейной Лиги, Александра Антропова (1990 г.р.).


Артем Гвоздик

Большинство болельщиков Орска, конечно же, интересует новобранец голкипер. Вратарь он габаритный (рост 190 см). Начинал Артем Гвоздик в уфимской СДЮШОР «Салават Юлаев», как защитник, а потом сам решил переквалифицироваться во вратаря. В юношеском возрасте вместе со сверстниками из Уфы прошел путь в зональных и финальных соревнованиях первенства страны, становился победителем и призером турниров. Во взрослом хоккее дебютировал в составе команды первой лиги «Комбат» из Санкт-Петербурга в 2006 году, затем два сезона провел в фарм-клубе ханты-мансисйкой «Югры». В ВХЛ дебютировал в 2010 году в нижнетагильском «Спутнике». В сезоне 2011-2012 годов входил в состав чемпионов ВХЛ-2012 нефтекамского «Тороса». Сыграл, правда, всего в двух играх. С января этого года являлся свободным агентом.

Стремится обезопасить ворота за счет правильного выбора позиции, за счет высокого роста, перекрывая большую часть «рамки». По большому счету, Артему Гвоздику еще только предстоит громко заявить о себе на ледовой арене, может, это произойдет в составе орской дружины?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел