20 ноября 2017 • Пн • 12:56 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Орчане должны государству 22 миллиона

«Черный список» орской налоговой

Автор
Урал56.Ру
3999 0
28.06.2012 Область

Общение с налоговой службой уходит в онлайн. Начальник инспекции ФНС России по г. Орску Владимир Степанов и начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Елена Кушнарева рассказали журналистам о новшествах в ФСН.



Теперь, чтобы узнать о своих долгах перед государством, не нужно отстаивать огромные очереди в налоговой. Достаточно воспользоваться новым интернет-сервисом «Личный кабинет». С помощью личного кабинета можно узнать о текущих начислениях, просматривать налоговые уведомления, сверять данные об объектах собственности и  многое другое. Зарегистрировать личный кабинет можно в любом отделении ФНС буквально за несколько минут. Корреспонденты орских СМИ воспользовались новой услугой одними из первых.



В списке новшеств ФНС также сервисы «Имущественные налоги: ставки и льготы» и «Сроки направления налоговых уведомлений». Теперь каждый из нас может планировать свои расходы заранее.

Сколько же платят орчане государству? И какие имеют долги? Владимир Степанов поделился и этой информацией.



На 28 мая в Орске сформировано 110 тысяч налоговых уведомлений на сумму 126 млн рублей. Из них 81 миллион – налог на транспорт. Не секрет, что машин в Орске с каждым годом становится все больше (только за последний год - на 10%). Причем все больше орчане покупают машины дорогие, с мощностью более 200 лошадиных сил. Отсюда – и рост налоговых сборов.

«Черный список» орской налоговой

Что касается долгов, то в «черном списке» 59 тысяч орчан. Общая сумма имущественного долга – 22 млн рублей. Цифра немаленькая. Основной долг числится на владельцах транспортных средств. Кто-то должен государству 10-15 копеек, кто-то десятки, а то и сотни тысяч.

Почему орчане не спешат рассчитываться с государством? Причины разные. Одни скрываются намеренно, и судебным приставам порой приходится искать спрятанный где-то автомобиль. Другие не желают платить, надеясь на очередное списание налогов.



Хотя даже те, кого, по словам Владимира Евгеньевича, можно назвать далеко не бедными, следовать народной мудрости «Заплати налоги и спи спокойно» не спешат. 60 таких состоятельных орчан в ближайшее время не смогут покинуть пределы России: выезд за границу им запрещен.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел