Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:52 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Чем плодить нищету, лучше избавиться?

Деликатная тема в очереди к гинекологу


6183 0
28.06.2012 Область

Сижу в очереди к гинекологу. Осмотр должны проходить каждый год, на это настроена вся медицина. К тому же в нашем экологически неблагополучном городе диагностика может уберечь от онкологии. Рядом – девушка, которая пришла за направлением на прерывание беременности. Очередь стала ее уговаривать: «Оставь малыша, работаешь ведь, неужели не прокормишь?» Она поделилась своей историей: была любовь, потом нежелательная беременность, куда же одна, без мужа, без поддержки.

–Да уж лучше прервать беременность, чем рожать, – вступилась немолодая женщина, – иная молодуха или оставит в роддоме, или подбросит кому. Какая женщина не прошла через эту неприятную операцию? А в наше советское время никакой контрацепции не было. Сейчас часто хожу в храм, замаливаю грехи.

– И правда, чем плодить нищету, лучше уж избавиться, – вступает другая, – в роддоме одна женщина родила малыша и вот что делала, негодяйка: принесут его кормить, он тянется к груди, а она не дает. Врач запретил буфетчице кормить такую мамашу, та и выписалась, оставив ребенка.

– А детдом не сахар. Вот и подумаешь, рожать ли, – вторит ей другая, – на что обрекать маленького человечка?

– Врач мне тоже советует родить, потому что возможны осложнения, а потом может не быть детей, – говорит девчушка, – но куда я без жилья? И семья не поймет меня, не примет.


Недостроенный перинатальный центр в Орске

По статистике, в России за год делается около двух миллионов абортов. Будет ли расти население страны? Остались в прошлом времена, когда семьи имели много детей.

Проведенное недавно Минздравсоцразвитием России исследование показало, что 30% женщин готовы были бы отказаться от абортов, если бы вовремя получили необходимую помощь. Причем речь идет как о помощи медицинской, так и психологической, социальной. С учетом этого и решено создать в России Центры кризисной беременности.

Врачи-гинекологи станут направлять сюда женщин, решившихся на аборт. Эксперты центров не только постараются отговорить их от опрометчивого шага, каждой будет предложен комплекс мер защиты и поддержки. Так, при необходимости женщину сразу же госпитализируют, дадут ей временное жилье, одежду, обувь и т. д. Здесь станут принимать всех беременных независимо от возраста и прописки. Все медицинские анализы и процедуры будут делать бесплатно. Кроме того, каждой беременной при необходимости предоставят бесплатного адвоката.

Но это завтрашний день, который может не наступить никогда...


Кстати, в Орске перинатальный центр начнут строить в начале 2013 года. Возвести его планируется в поселке ОЗТП рядом с городской больницей №1. Сейчас на этом месте установлена лишь «коробка» будущего здания.


Не исключено, что перинатальный центр в Орске будет иметь межрегиональный статус.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел