Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 09:31 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Чем плодить нищету, лучше избавиться?

Деликатная тема в очереди к гинекологу

5968
28.06.2012 Область

Сижу в очереди к гинекологу. Осмотр должны проходить каждый год, на это настроена вся медицина. К тому же в нашем экологически неблагополучном городе диагностика может уберечь от онкологии. Рядом – девушка, которая пришла за направлением на прерывание беременности. Очередь стала ее уговаривать: «Оставь малыша, работаешь ведь, неужели не прокормишь?» Она поделилась своей историей: была любовь, потом нежелательная беременность, куда же одна, без мужа, без поддержки.

–Да уж лучше прервать беременность, чем рожать, – вступилась немолодая женщина, – иная молодуха или оставит в роддоме, или подбросит кому. Какая женщина не прошла через эту неприятную операцию? А в наше советское время никакой контрацепции не было. Сейчас часто хожу в храм, замаливаю грехи.

– И правда, чем плодить нищету, лучше уж избавиться, – вступает другая, – в роддоме одна женщина родила малыша и вот что делала, негодяйка: принесут его кормить, он тянется к груди, а она не дает. Врач запретил буфетчице кормить такую мамашу, та и выписалась, оставив ребенка.

– А детдом не сахар. Вот и подумаешь, рожать ли, – вторит ей другая, – на что обрекать маленького человечка?

– Врач мне тоже советует родить, потому что возможны осложнения, а потом может не быть детей, – говорит девчушка, – но куда я без жилья? И семья не поймет меня, не примет.


Недостроенный перинатальный центр в Орске

По статистике, в России за год делается около двух миллионов абортов. Будет ли расти население страны? Остались в прошлом времена, когда семьи имели много детей.

Проведенное недавно Минздравсоцразвитием России исследование показало, что 30% женщин готовы были бы отказаться от абортов, если бы вовремя получили необходимую помощь. Причем речь идет как о помощи медицинской, так и психологической, социальной. С учетом этого и решено создать в России Центры кризисной беременности.

Врачи-гинекологи станут направлять сюда женщин, решившихся на аборт. Эксперты центров не только постараются отговорить их от опрометчивого шага, каждой будет предложен комплекс мер защиты и поддержки. Так, при необходимости женщину сразу же госпитализируют, дадут ей временное жилье, одежду, обувь и т. д. Здесь станут принимать всех беременных независимо от возраста и прописки. Все медицинские анализы и процедуры будут делать бесплатно. Кроме того, каждой беременной при необходимости предоставят бесплатного адвоката.

Но это завтрашний день, который может не наступить никогда...


Кстати, в Орске перинатальный центр начнут строить в начале 2013 года. Возвести его планируется в поселке ОЗТП рядом с городской больницей №1. Сейчас на этом месте установлена лишь «коробка» будущего здания.


Не исключено, что перинатальный центр в Орске будет иметь межрегиональный статус.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел