Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 07:27 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

17 бочек с химикатами лежат рядом с детским садиком

Люди боятся ходить рядом. Полиция ищет хозяина

Автор
Урал56.Ру
2264
25.06.2012 Область

На горячую линию сайта Урал56.Ру 30-30-56 обратились жители дома №27 по улице Горького. Они сообщили, что рядом с их домом возле гаражей еще с пятницы 22 июня стоят подозрительные бочки с какими-то химикатами. Причем совсем рядом от семнадцати бочек с устрашающими надписями – детский сад № 71.

- Их привезли еще в пятницу, - рассказывает Павел, житель дома №27 по улице Горького. – Кто привез, мы не видели, но когда утром в субботу обнаружили их, позвонили всем: и спасателям, и в полицию. В тот же день приехали специалисты, осмотрели бочки и сказали, что угрозы для населения они не представляют.

После осмотра емкостей специалисты уехали, огородив бочки лентой. Полиция ищет хозяина.



- Мы посмотрели в интернете и узнали, что они опасны для здоровья, - продолжает Павел. – Лично нам страшно жить и ходить рядом с этими химикатами. Никто их отсюда не забрал, а когда они хозяина этого найдут?

Корреспонденты Урал56.Ру побывали на месте происшествия. Внешний вид бочек не внушает доверия – емкости помяты, кое-где явная ржавчина и коррозия. На некоторых бочках стоит дата изготовления – 2008 год, а на сайте производителя данной химической продукции указан срок годности – 6 месяцев, при условии хорошего хранения – 12 месяцев. Получается, что химикаты еще и просрочены.





В большинстве красных бочек, если верить этикеткам, находится VORANATE (полимерный) MDI - связующее вещество для изготовления стержней литейных форм, пробковых материалов и ДСП.  А вот что о нем сказано на сайте производителя: при обращении и хранении должны соблюдаться соответствующие меры безопасности и использоваться специальная защитная одежда. MDI -  токсичен. Избегать контакта кожей и глазами, не вдыхать испарение. Это вещество может вызвать астматические реакции даже из-за единичного вдоха низкой концентрации. Пары горящего MDI могут быть очень опасными. Контейнеры с этим веществом могут быть взрывоопасными, будучи пустыми. Следует избегать экстремального воздействия холода и прямых солнечных лучей. Нельзя наливать вещество в грязный или мокрый контейнер. Нельзя есть, пить и курить на рабочем месте.




Комментарий
Виктор Горовой, заместитель начальника Управления по делам ГО, ПБ и ЧС:

- В субботу мы, Роспотребнадзор, полиция и прочие службы выезжали на место, где произвели обследование бочек. Установлено, что в бочках содержится вещество для производства монтажной пены. Никакой опасности для здоровья, как жителей дома, так и для воспитанников детского сада эти бочки не представляют. В настоящее время они находятся на том же месте, где и были обнаружены, так как полиция проводит следственные действия по обнаружению их хозяина. Если последний не будет установлен, а имущество не застраховано, то после команды мы их вывезем на промышленную свалку для утилизации.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел