20 сентября 2017 • Ср • 03:51 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Испарения или кислотный дождь?

Диоксид серы мог вступить в реакцию с водой

Автор
Урал56.Ру
4615
22.06.2012 Область

Едкий туман в Орске мог возникнуть в результате реакции диоксида серы с водой. Из-за высокой влажности (после обильных дождей) диоксид серы вступил в реакцию с водой, в результате чего образовался аэрозоль серной или сернистой кислоты. Такую версию озвучил один из «народных экологов» Орска. Похожая ситуация была в 2010 году, когда пострадали садоводы - все растения просто сожгло.

Аэрозоль серной кислоты может образовываться в атмосфере в результате выбросов химических и металлургических производств, содержащих оксиды S, и выпадать в виде кислотных дождей. Однако окончательное слово за специалистами.


Экологи сразу же выехали на место для отбора проб. Их результаты будут известны позже. К сожалению, два из трех экологических постов СКАТ в настоящий момент не работают.

Напомним, сегодня во второй половине дня Орск накрыла плотная дымовая завеса, особенно это было заметно в центре города. В редакцию Урал56.Ру стали поступать многочисленные звонки: орчане жаловались, что задыхаются, пахнет хлоркой. Около 17:00 небо прояснилось.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел