20 сентября 2017 • Ср • 21:33 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Орск задыхается

Город накрыла плотная дымовая завеса

Автор
Урал56.Ру
3710
22.06.2012 Область

Орска накрыла плотная дымовая завеса, особенно это заметно в центре города. В редакцию Урал56.Ру поступают многочисленные звонки: орчане жалуются, что задыхаются, пахнет хлоркой. Действительно, в воздухе висит белая пелена, дышать очень тяжело.



В ЕДДС сообщили, что сейчас на них обрушилась лавина звонков. Жалобы те же. В основном звонят из центра города.

Начальник Орской  лаборатории  мониторинга загрязнения атмосферы Нина Щербакова сообщила Урал56.Ру, что в данный момент они отбирают пробы. В чем причина удушья орчан, и кто в этом виноват, будет известно позже. К сожалению, два из трех экологических постов СКАТ в настоящий момент не работают.

Есть предположение, что из-за высокой влажности (после обильных дождей) диоксид серы вступил в реакцию с водой, в результате чего образовался аэрозоль серной или сернистой кислоты, - сообщил один из «народных экологов» Орска. Аэрозоль серной кислоты может образовываться в атмосфере в результате выбросов химических и металлургических производств, содержащих оксиды S, и выпадать в виде кислотных дождей. Однако окончательное слово за специалистами.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел