20 ноября 2017 • Пн • 02:37 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Фальшивки где-то рядом

Смотри в оба!


2986 0
15.07.2012 Область

Вряд ли сегодня можно кого-нибудь удивить рассказами о фальшивомонетчиках и их бумажных шедеврах. О фальшивых банковских билетах можно говорить сколь угодно долго, как и об их создателях. Эта история тянется испокон веков, и чем дальше, тем точнее и изощреннее становятся способы подделки. Кажется, что все хорошо до тех пор, пока проблема вдруг не коснется вас самих.

Эта история произошла в Орске. Весной 2011 года Н. получил от К. поддельные банковские банкноты около 20 штук достоинством 1 000 рублей. По плану К., Н. должен был их все сбыть в магазинах города, а сдачу принести ему. За сбытые купюры К. пообещал заплатить Н. подлинными деньгами. Н. не собирался участвовать в сбыте фальшивок, но купюры у К. взял. Фальшивки он положил в пакет и спрятал. Зимой, когда у Н. начались проблемы с деньгами, он решил воспользоваться спрятанными подделками. На них он приобретал необходимые ему вещи и продукты питания. При очередном сбыте денег Н. был задержан.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, при этом пояснив, что решения сбыть поддельные банкноты он принимал спонтанно и никогда заранее не планировал. В настоящее время приговором Ленинского районного суда Орска Оренбургской области Н. осужден к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.

В итоге хочется сказать одно, будьте внимательны с денежными купюрами, проверяйте их тщательно. И если же такие купюры оказались у Вас в руках, то ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сами сбывать попавшие к Вам фальшивые денежные знаки, так как своими действиями Вы обеспечиваете безнаказанность преступников и сами рискуете оказаться на скамье подсудимых, – сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел